OVERDOPE 台灣第一線上潮流雜誌 發行日期:20130905 刊號:OVERDOPE201309
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Alien in Disney Land


Alien in Disney Land

text:Lin


在你專輯最新主打歌曲《超有感》MV中,看到了搭配Air Jordan XI Concord鞋款的露出,然後在專輯發表的記者會中你又穿著了Air Jordan XI Space Jam,這些都是你的想法嗎?

是阿!這些都是我的想法!我覺得即便是在這麼隆重的活動當中,我還是想要搭配一些自己覺得帥的單品,除了耍帥沒有別的。雖然會有專業的造型師幫我料理一切,但有時候我也會添加一些自己的想法,選一些我覺得真的能夠表達我個性的單品搭配。像是我今天腳下的Rick Owens或MV中的Jordan,都是我自己很喜歡的單品,這些細節可以反映出我私底下比較偏好街頭潮流的一面;反而打歌服的品牌我自己還不知道,能夠穿出適合專輯的感覺就好了。

 

與造型師溝通的過程中有什麼問題嗎?

完全沒有!我想造型師也很希望能夠有一些藝人代表性的單品著用在身上吧,這樣很真。我都會跟造型師討論什麼服裝最適合我,公司也知道有什麼風格是不適合我的,這方面我們已經有一定的默契。

 

這張專輯裡面有《超有感》的廣東歌版本,整張專輯裡面有什麼事是最具有挑戰性的?

廣東話真的非常難學,這個語言的音節非常複雜,不像國語只有五聲。而舞蹈也是過往我較少接觸到的項目,若兩個真的要比較的話,我會說廣東話真的會比跳舞還難!
跳舞時有老師會引導我進入狀況,慢慢的舞蹈其實會變成是我自己的,因為老師會鼓勵我不要只是學會跳他教我的舞,因為那並不屬於我,裡面若能加入屬於我自己的步伐那我才算成功。其實跳舞對於我來說是演藝的必要元素,不管是哪個成功的歌手其實他們都會有跳舞的橋段在表演當中,所以跳舞其實是在表演中屬於必要性的一個才藝,所以我也會給自己設定目標,若哪天能挑戰台北小巨蛋的話,也能讓自己做足準備。

 


有因為跳舞的關係,而去影響到自己本身穿搭的設定嗎?

有。除了帥之外,因為跳舞所以像剛才講的,搭配了Jordan鞋款,就是為了要讓舞蹈更能有融入街頭、融入潮流的感覺。這樣會比較有一點童趣,不會讓氛圍太重、太男人。而選擇Jordan 11代的原因就是因為它的優雅、帥氣,然後又是球鞋。所以它的元素是很多感的,尤其這雙鞋是這麼久以前,我小時候所發表的設計,到現在都還能可以搭配的這麼好看,是讓我最喜愛的地方。
其實以前訪問你時曾提過,你不會因為自己藝人的關係,而特別讓自己的潮流品牌AES透過各種管道刻意去做大量曝光,但現在卻看到你穿Jordan鞋款呈現在大家面前,這當中的想法差異在哪裡?

1 2