Class癮型誌 發行日期:2013.02 刊號:Class201302
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

「New Hi-Street」Reputation feat. 王陽明

Text:Noah Li / Interview:L.J. Wang / Photo:Josh Ch

從NUMBER (N)INE於2005年秋冬系列開創出「High-Street」一詞後,其後數年,無論是Hi-End一方或是Streetwear那方,大家都慢慢向著Hi-Steet前進,而這幾年,在Givenchy、KENZO等等Hi-End品牌徹底的街頭化,令Hi-Street這回事再次火熱起來。

但其實,才剛說過Street當然是有兩面的,除了「Hi」那一面,還有讓「Street」看起來變得「Hi」這一招,會有這種風格的演進,主因當然是穿了Streetwear十多年的你我他,即使長大了,卻還是很喜歡Streetwear,但始終,總會碰上不少正式的場合,當女朋友一身性感成熟洋裝,自己總不可以還是像從前那樣…

這次,就由在台灣街頭奮戰多年、以硬派風為主調的REPUTATION,與在美國長大,充滿街頭文化基因的Sunny,為你以街頭服展現高端成熟味道。


-

 

如何開始接觸時尚,又是怎麼培養Sense呢?

我對Fashion的興趣應該是來自於母親,我的母親很喜歡Fashion,所以從小她會帶我去接觸時尚的東西、買衣服的時候也會尊重我的意見,讓我有自己一套對時尚的想法。
我從小就喜歡畫畫,所以對美和色彩的感覺也比較敏銳一點。現在的話就是看一些雜誌、電影、MV會參考現在的Trend,不過自己比較不會跟著風潮走。

你對街頭風格變遷的看法?

我在紐約出生,一直在紐澤西讀書,中學開始接觸到街頭的文化,我覺得當時比較沒有一個明顯稱為「街頭」的風格,當時比較流行的是Grunge,像Nirvana,穿一個丹寧褲、T恤跟法蘭絨格紋襯衫的感覺,當時聽的音樂風格是這些,所以穿著多少也受到影響,到上大學的時候,NIGO把A Bathing Ape帶到世界,大家開始把Street當成一種Fashion,以前我覺得Fashion的人不會把Street和Grunge當成Fashion,但當各界品牌的設計走向開始融入街頭元素,以及很多的Crossover合作,Fashion的人漸漸接受Street的東西,也讓Street或Hi-Street成為時尚的一部分。就我的看法我認為時尚是一個循環,各種風格會是慢慢進化發展出來,然後加入這個循環之中。

這次請你為我們的Hi-Street風格,詮釋了時尚的Bottega Veneta,跟街頭的Reputation。對你來說你偏好哪種風格?

我喜歡經典的服裝,所謂經典就是我放了一陣子之後,還是可以再拿出來穿,禁的起時間的考驗。這次拍照前我穿了騎士夾克過來,那就是經典的一種。我覺得這次拍照的服裝都很適合我的風格,我很喜歡,這些衣服再放20年我還是會拿出來穿著使用。

1 2 3