Class癮型誌 發行日期:2013.02 刊號:Class201302
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Heather Grey Wall Shanghai

倉石一樹 灰色系的潮流硬實力
Interview:Lin / Edit:Gary Payton / Photo:CLASS

倉石一樹鍾愛的極簡風格,不僅成為個人首要的設計特色之外,更吸引許多重量級單位的邀約,包括CLOT、Levi's、adidas、Cash Ca等合作,都讓他在國際舞台上佔有一席之地。而長期倚靠設計實力,游移在各大品牌之間推出聯名系列單品的倉石一樹,在2011年10月更是驚人的於日本東京推出個人主理的「新型態」概念店Heather Grey Wall。店中所有單品皆為倉石一樹個人喜愛並常使用的,從服飾到生活用品等,不難看出倉石一樹對生活的要求與品味。而現在位居上海並想要體現「倉石風味」的朋友,更是幸運的盼到了移植日本原汁原味的Heather Grey Wall到了黃浦鬧區,也透過底下《CLASS》的獨家專訪,讓我們看到倉石一樹對Heather Grey Wall的未來展望。想知道Heather Grey Wall是否將再一次回歸台灣?耐著性子,跟我們一起看下去⋯


-

 

在成立上海Heather Grey Wall前,對上海的了解有多少?哪一方面是最吸引你來設點的原因?
大概六、七年前,我首次來到了上海。初次親眼見到上海繁榮的景象,雖然在我心中已經有所預期,畢竟身旁的朋友在形容上海的時候,我都時有所聞,但真正親眼看到後,還是有相當深刻的震撼感。

至於為什麼會選擇在上海,除了因為認識週遭朋友,像是JUICE在上海展店等都跟上海較有關係之外,另外也是因為感覺時間點已經成熟了。所以在天時地利人和的條件下,來上海展店就已經是相當符合邏輯的一件事。

除了上海是否有考慮過其他城市?
當然有。除了上海之外,我最想在北京開店。但就像剛剛講的,在上海開店還是比較容易照料一點。但未來我不排斥在大陸持續展店,希望有更多人能享受Heather Grey Wall的服務;但在日本我們傾向較為保守的作法,可能就先維持現狀。

Heather Grey Wall想當然運用了許多灰色調,在店內裝潢也看到相當吃重的灰色呈現,然而灰色對你來說又有什麼意義?
其實使用灰色並沒有什麼特別的意思,我只是單純的喜歡這個顏色。

這間Heather Grey Wall跟日本或先前台灣的Heather Grey Wall有何不同,是否會因民情不同而調整販售內容?
上海的這間Heather Grey Wall我從頭到尾包括建材都是自己指定、自己的想法,台北ATT4FUN的Heather Grey Wall則是盡量維持現狀去處理,畢竟它只是期間限定店的形式。但不管是哪一間Heather Grey Wall,我都會販售日本同步販售的商品,畢竟那種生活模式才是我想要傳達的,而我也會讓Heather Grey Wall變得相當有趣,包括近期與Mark McNairy合作的系列商品,以及3月份將與adidas Originals共同全球發表的聯名鞋款,都會在Heather Grey Wall裡面搶先販售,或者是店鋪限定商品的方式呈現。

1 2