Class癮型誌 發行日期:2013.01 刊號:Class201301
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

淺野經雄

COSTUMICE CAFE
Text / Photo:Jez Lio

前言:

忠孝敦化為台北的潮流中心點,大家只會想到逛街買東西,巷子小弄都擠滿潮流服飾店,或是喝酒的lounge bar跟夜店,怎樣也想不到一個安靜的地方休息。相信大家看到照片就知道這次是找來品牌主理人TRAD Philosophy的社長,常常出入潮流地方的他,平常又會藏匿在哪呢?我不多說了,自己看吧。

 

 

內文:

為什麼你身為台灣人會想取一個日本名字呢?還有大家為何會稱你為「社長」?
其實這個名字已經改很久了,當初是因為覺得大家都叫自己「社長」會很酷,所以就把綽號取為「社長」,而「淺野經雄」則是因為一位好朋友說淺野忠信很帥,所以我就很無聊的把自己的姓換成淺野,叫「淺野經雄」,那我不是一樣很帥。

請問社長為什麼會選這間咖啡廳?喜歡這裡的什麼?
我常常出入東區看東西跟借衣服,這裡是東區唯一比較安靜的地方,讓我可以在中途休息一下,而且這間店外面有個庭園,我特別喜歡冬天時坐在外面,可以讓太陽慢慢曬進來很溫暖,如果我坐在室內,太陽沒辦法曬進來的話,我是坐不久的,我本來就是一個很好動的人。

你通常來這裡是什麼時候?
我是時間到就要喝咖啡的人,每天一定都會喝,而且我只喝美式咖啡,從來沒有喝過別的,這算是一種堅持吧。我每天醒來第一件事就是要煮咖啡,之後才換衣服出門,下午走到累的時候就會來這裡歇一會。

你每次會以怎麼樣的心情來這邊?
想要坐一下,地點又方便。幾乎只有週末我才會去不一樣的地方,平日我都會在這裡。

你是獨自來居多?還是約會?
我通常喜歡一個人來,因為我喜歡一個人做事,想事情跟寫東西。

這邊很多居家設計的外文書,你平常都喜歡閱讀什麼類型的書呢?
我平常很愛看書,我是超有閱讀習慣的,幾乎不同類型的書我都會接觸,我原本是念哲學,所以會念很多相關的書。

現在為TRAD Philosophy的主理人,你當初為何會想唸哲學系呢?
因為我是一個停不下來的人,我喜歡一直想事情。哲學系是唯一不會教你專業知識或任何技巧的科系,可是它會教你一些方法去認識許多東西。

從你畢業於哲學系,再投身造型跟編輯的工作,到現在自己出來做品牌,這些是你原本就計劃好的嗎?
就讀哲學系是因為我喜歡想東西,所以一直覺得這個科系很適合我。而我本身就對造型很有興趣,畢業後開始從事造型的工作,之後經朋友介紹就踏入了雜誌的行業,從事服裝編輯,做了幾年之後就出來成立自己的品牌,有時接一些造型的工作。其實我並沒有特別去規劃什麼,只是覺得時間到了就會做該做的事。

1 2