Class癮型誌 發行日期:2013.01 刊號:Class201301
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

L.A.(Skate) BOY

Nick 周湯豪
Interview&Text:L.J. Wang ; Photo:Milk Huang

前言:

為什麼Cruiser Board(交通板)專題會是Nick當封面人物?或許,就算是身為SNG(Super Nice Girl)的你,也不知道從小留學美國洛杉磯的Nick,在當地深受滑板文化影響,更曾經是滑板狂熱者,對滑板文化極為熟悉!因此,我們找來最近在演藝圈多元發展的Nick,在這裡一連八頁,與你從滑板、電影《捍衛聯盟》配音工作、戲劇、甚至EDWIN的代言⋯⋯無一不談,更會告訴你,就算穿著EDWIN去玩交通板一樣沒難度!


內文:

首先談談最近在忙什麼?
上半年因為有戲劇作品,也發了專輯到海外宣傳,近期的話就是一些代言活動,自己一直持續在創作歌曲,最近也幫了Dreamwork的動畫電影《捍衛聯盟》配音。

近期的作品在電影《捍衛聯盟》中為傑克凍人配音,有什麼感想?
配音還滿好玩的,其實配音也是一種演戲,以聲音表達並詮釋角色,我覺得配音有點像是介於演戲與唱歌中間,有聲音有表情是很重要的,加上此部作品又是動畫,對觀賞的人而言會需要比較多的想像空間,所以聲音需要更加生動,當然大家應該還是聽的出來是我的聲音,配音的時候比較困難的是要對著動畫角色去對他的嘴型,原本又是英文要配成中文,我覺得是比較困難的地方,不過這都是很有趣的經驗。

成為丹寧品牌EDWIN代言人的想法?
能夠代言服裝品牌應該是每個藝人都想追求的,獲得EDWIN的青睞我覺得很興奮,並很榮幸能夠擔任EDWIN 50年來的第一個台灣區代言人,我自己也很喜歡丹寧的東西,我覺得能夠代言丹寧品牌是很屌的。

平常私底下的穿著喜歡什麼風格?
現在因為工作量比較大的關係,所以私下都以舒適為主,然後比較簡單低調一點,我自己的話是比較喜歡Street Fashion的風格,其實我對於單品的剪裁也滿注重的,因為最近比較忙,私底下就穿著比較寬鬆,想要舒服一點。

Nick對DJ一直很有興趣,有沒有最喜歡的音樂風格,或是喜歡的DJ?
我一直都很喜歡做DJ gig,不過最近因為工作的關係比較沒有機會放歌,我希望如果有時間有機會的話可以好好再來練一下,排一下自己的set,風格的話我並沒有很喜歡focus在party set,我喜歡放一些像Neo Soul、R&B、Underground Hip-Hop感覺的音樂,當然去Party的時候,也會放一些像Mercy之類比較Hip-Hop的歌曲。

平常還有什麼其他的興趣嗎?
大部份都Focus在音樂上,不管是做自己的專輯或是幫別人寫歌,自己平常每天都會做很多的Beats,這算是我的興趣吧,也算是一種練習,除了這個之外,我其實還滿宅的,大概就是比較靜態的像上網、看雜誌、看電影這些。

1 2 3