Class癮型誌 發行日期:2012.12 刊號:Class201212
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

NIGO

WEDNESDAY CAFE
Text:Noah Li;Photo:Seth Li

前言:

忠孝三站,永遠是板南線上潮流文化最重地,而提到復興呢?或許跟敦化比起來稍微沒那麼潮,但別忘記,台北BAPE總店更海盜店也在那邊!而走進大安路的小巷,還能發現一家以鋼鐵及木材作主要裝橫…還有HUMAN MADE的假人小查理(Charlie)!沒錯,其實就算你不看文字,單是看照片,你也知道這次要介紹的店跟NIGO先生有著一定關系…好了賣個關子,想知道是甚麼?就讓我們繼續看下去。

 

 

內文:

NIGO先生跟Wednesday Cafe的關係?
我是這家店的producer,或者應該說是director,當CLS跟我說他們想開設cafe,我就找來跟我合作了很多年,WONDERWALL的片山正通先生一起商量,反正店裡面除了菜單上的東西,其他一切都是我想法的具現。

Wednesday Cafe想營造的氛圍是?
我沒有刻意去想要造出怎樣的氛圍,但和我製作衣服的概念一樣,「我只會做自己喜歡的衣服」,所以cafe方面,我只是一心想設計出一個讓人覺得舒服的環境,一個讓人進來後就很安心留在這裡放鬆的環境。

店裡面有很多美國風的裝飾,也有很多玩具,是NIGO先生的收藏?
對,店裡面幾乎所有的小玩意都是我自己的收藏,全都是我自己很喜歡的玩具,我想把自己喜歡玩的東西放在這裡,我還很小心把玩具包裝好才寄來台灣,也要求大家等我到了台灣再開箱!我想由自己好好擺放這些玩具,把他們擺在最適合的位置。

據知NIGO先生很喜歡牛肉麵,每次來台灣都會去牛爸爸吃麵?那你會要求把喜歡的食物放到菜單上嗎?
我很喜歡台灣的牛肉麵!今天下機安頓好後就馬上去了牛爸爸吃牛肉麵,不過如我剛才所講,菜單是由其他人負責的,我會管的就只有「不是用來吃」的東西,但其實這邊也有牛肉麵!哈哈。

有什麼是你每次到Wesnesday Cafe都一定會享用的?
還是牛肉麵!我們cafe的牛肉麵也是我每次都會吃的,而咖啡我喜歡拿鐵,甜點我特別推薦鬆餅!不止適合女生,我自己每次都會點來吃!

NIGO先生自己日常的飲食習慣是?
我不會吃便利商店的微波食品!而路邊的小吃,或是太油膩的我都不吃,因為我一直也很注重身體健康,所以吃的都會比較挑。

在日本還會吃生魚片嗎?聽說輻射問題還是會存在?
的確是有聽說,但我自己都不會管!畢竟人也老了想吃的美食還是忍不住會想吃。

1 2