Class癮型誌 發行日期:2012.11 刊號:Class201211
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

CLOT ×Freegums ×Wing Shya:Tribesmen

街頭藝術與潮流的極致交融
Text & Interview:Polly Chen;Photo:Wing Shya

繼上次曝光CLOT新一季的形象照之後,這回《Class》採訪新一季幕後操刀舵手Freegums,請他談談這次的合作。Freegums或許對你而言有些許陌生,但如果說到他跟小皇帝Lebron James的合作鞋款Lebron 9 Freegums,你或許就會知道Freegums是何許人也,話不囉嗦,我們就來看看Freegums要跟我們說些什麼!

 

 

可以跟《Class》讀者介紹一下Freegums嗎?
Freegums是我─Alvaro Ilizarbe的藝術設計工作室,Freegums一開始從一個t shirt project開始,後來發展成一個設計品牌。從設計t shirt、cut and sew的pattern到與知名品牌的聯名合作,Freegums都希望以藝術等級的方式進行各種創作,希望每一個Freegums的作品,都能成為留在這個世界上的美好事物與每個人分享。

團隊名稱為什麼要叫Freegums?有什麼有趣的原因嗎?
Freegums最初是我為幾個house parties所命的名,那個時候我對compound word非常著迷,例如Goldsmith、Freedman等等。當我為了設計party的海報,大量翻閱雜誌時,看到一張照片裡面的老男人滿口牙齒都掉光了,卻帶著前所未有的溫暖笑容,那時我立刻想到這就是Freegums先生!因此就為party命名為Freegums party。過了幾年後,我開始我的t shirt事業,在紐約、洛杉磯、芝加哥、波多黎各、台灣等地販售,當時我不再使用這個名字,而改用其他的名字,後來我又想再換不同的名字,我發現我必須要取一個夠特別的名字,避免同樣的情形發生,我的好友建議我乾脆用回Freegums,就一直用到今天了。

Freegums大部分的作品風格都是以黑白線條為主,這次跟CLOT的合作出乎意料的色彩繽紛,可以請問這次設計的靈感來源是什麼嗎?
是的,為了這次特別的合作,我們採用了特別的配色。Tribesmen pattern的靈感來自部落文化的紡織品及圖騰,他們的藝術品及特殊花紋常常給我很大的啓發。

你這次為什麼選擇使用不同於以往的創作方式呈現?
這個合作非常的特別,能夠為CLOT設計一款pattern是很理想的。使用色彩確實不是我常用的設計方式,不過跟他們合作的過程非常順利,感覺很好,因為我本身對pattern及織品非常的有興趣,因此很容易上手。

1 2