Class癮型誌 發行日期:2012.11 刊號:Class201211
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Sweet Sweet Little Girl

吳心愛 性感小妞傻傻愛
Text & Interview:Polly Chen;Make-up & Hair:Jessica

這個名叫吳珈瑋(心愛)的小妞,你會在連續劇上看到她的身影,如果你是夜店的常客,也可以瞥見她曼妙的身姿,但請千萬別誤會,她可是在DJ台上打碟的性感女DJ Dori。《Class》有幸邀請Dori來為大家輕解羅衫,露出姣好的身姿和小女人的媚態,就看你能不能接招囉!

 

我們知道珈瑋同時是演員,也是DJ,角色非常多元,可以跟《Class》讀者稍微介紹一下妳自己嗎?
Hello 大家好,我是吳珈瑋,英文名字是Dori,天秤座A型,熱愛表演,喜歡運動、繪畫、舞蹈和音樂,國立台北藝術大學戲劇系畢業,主修表演畢業。是2011年FHM男人幫雜誌super girl 選拔的冠軍,拍過8支廣告,和演過多齣的電視劇和舞台劇,也接拍過平面、網拍和上過FHM雜誌封面,目前剛殺青的電視劇作品是三立的「我們發財了」,在劇中飾演沙龍店助理-小圓,除了演員MODEL外,現在也是個表演DJ。 平常沒事的時候喜歡賴在家裡看美國影集或是跟朋友打打籃球,還有塗塗鴉,我覺得畫畫對我來說,是一種舒壓和抒發情緒的一種很好的方式。

是怎麼機緣開始走到幕前的?到幕前之後生活上有什麼改變?
其實我可能跟很多女生ㄧ樣,一開始是走在路上被模特兒經紀公司的人相中,18歲接拍人生中的第一支廣告,後來會專心往幕前發展是因為考上台北藝術大學戲劇系,雖然學校學的主要是舞台劇,但卻有比較多影像表演的機會找上我,因此就開始往目前發展嚕!
至於改變其實,我覺得改變最大的是生活形態,因為幕前的工作跟一般上班族不太一樣,不管是作息時間,還是飲食時間,都會比較不正常,而最近因為DJ表演工作的關係常常要飛到國外,跟家人相處的時間變得更少,至於其他的我覺得還好,我本來就是個比較不拘小節的人,所以不會因為我的工作比較特別,而去改變我的生活方式,因為我覺得幕前是幕前,下了螢光幕大家都是一樣的,沒有誰比較特別比較不一樣,不過那是私底下啦,在工作的時候豪邁的個性還是會稍微收斂一點,有時候不能太大辣辣^^

聊聊妳的DJ身分好了,是什麼原因開始走上DJ這條路?妳有什麼偏好的曲風,還有欣賞的DJ是誰?
我從小就很熱愛舞蹈和音樂,只要是有關藝術的東西我都很有興趣,而DJ對我來說不只是放音樂,更是是一個融合了音樂舞蹈和現場氣粉掌握的整體表演,所以一直很希望有機會可以成為一個DJ,只是沒有機緣接觸這個領域。剛好一年多前有個做DJ經紀的朋友,他覺得我各方面的條件都很適合訓練成為一個DJ,因此正式開始學習DJ踏入DJ這個行業。我聽的音樂類型很廣從Blue jazz,Houes到現在最紅的Electro-pop,會接觸多元化的音樂類型,除了是因為喜歡外,也希望有天也可以做出自己的音樂,如果硬要選個最喜歡的曲風應該還是Electro-pop,最喜歡的DJ是David Guetta。

1 2 3