Class癮型誌 發行日期:2012.11 刊號:Class201211
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Unbreakable Alien

小鬼 夜之王者蓄勢待發
Text & Interview & Styling:Polly Chen;Photo:Josh C

一看到小鬼,我們的第一句話就是:「小鬼,你又變瘦了!」上次見到他是今年六月《Class》封面照的拍攝場合,現在事隔四個月之後再見,他的身形又見削瘦,原來是因為拍攝偶像劇《剩女保鏢》和為了演唱會「夜王G-host」努力,天天下戲之後通常都是晚上11點,這是一般人準備休息的時間,但對小鬼來說,第二階段的工作才剛開始。今次《Class》請來小鬼,以「unbreakable」為拍攝主題,為大家示範Nike新一季的NIKE Sportswear LeBron Diamond Collection,粉絲們,大家check it out!

 

小鬼最近實在很忙,聽說每天都在趕拍戲跟演唱會排練,劇組每天晚上11點才放人不稀奇,下了劇組以後,聽說你還要排練,可以跟《Class》讀者說說你最近的生活?

我最近忙著在拍偶像劇《剩女保鏢》,因為是on檔戲,所以每天拍得昏天暗地,目前劇情進入白熱化的狀況,我本人也是長了不少白頭髮,很多很多的狀況下,明天的劇本當場還沒有拿到,當天拍戲的時候才會拿到劇本,所以情況還滿緊張的。而且有些比較關鍵的戲分,像是吻戲之類的,常常是我回家看重播的時候,就已經馬上剪成預告,非常迅速。不過當演員還是很幸福的,因為我只要好好扮演自己的角色,只要早睡晚起,注意不要累倒就好,比較辛苦的是導演跟工作人員,演員的話真的還好。

跟我們談談你的偶像劇好了,這是你的第幾部作品?
如果以主要戲分來說的話,這應該算是我的第一部作品,以前我也拍過幾部偶像劇,但是以戲份來看的話,《剩女保鏢》可以說是我的第一部主要作品。

拍攝的時候有發生過什麼印象比較深刻的事情嗎?
拍《剩女保鏢》的時候,我上山下海,做了很多很誇張的事情,最誇張的像是第一集只穿內褲跟襪子跳下大海裡,蟑螂滿身爬,做了很多追求女主角的動作。我扮演的角色,一開始是個桀傲的不馴的人,事業有成,但是因為成長背景的關係,性格上有很多陰暗面,後來遇到女主角,女主角是一個性格大剌剌的人,很不拘小節,是男主角的保鑣,接著~咻~就擦出火花,其他的就要等大家看電視才會知道囉……

在《剩女保鏢》裡,小鬼跟女主角經過將近二十幾集的纏鬥才得以培養感情,那現實生活中,小鬼一樣也會花這麼多時間和一個女生培養感情嗎?
不一定,但是我會花比較長的時間認識一個人,現實生活中,我會花一點時間觀察女生,同時也讓女生知道我是一個怎樣的人,即使是一見鍾情我也會經過一段時間觀察。在兩方逐漸認識的過程,如果我發現彼此不是這麼適合,我也會慢慢收手。我希望女生也可以在彼此了解的過程中,知道我的工作性質,我是什麼樣的人,可能工作跟約會衝突的時候,我會選擇工作,這些就是我,不會因為什麼有所改變,與其之後要因此爭執,不如一開始先了解比較好。

1 2 3