Class癮型誌 發行日期:2012.11 刊號:Class201211
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Unbreakable Alien

小鬼 夜之王者蓄勢待發
Text & Interview & Styling:Polly Chen;Photo:Josh C

對於今天的拍攝主題「unbreakable」,你有什麼感覺?
Unbreakale就是牢不可破,強調的就是一種王者架勢,要有王者的架勢和風範,一步一腳印的踏實努力是免不了,進了演藝圈幾年,我一路都是踏實往上爬,雖然不敢說是不是就有王者風範,但是我知道自己正在朝王者的路上前進。

剛剛小鬼拍攝時身上穿的是NIKE SPORTSWEAR 2012FW LEBRON JAMES DIAMOND COLLECTION
剛剛拍照的時候,小鬼也為我們示範了NIKE Sportswear LeBron Diamond Collection,這是向籃球小皇帝LeBron生活態度致敬的特別系列,拍的時候,有特別喜歡哪一件單品嗎?
這個整個系列都還滿精彩的,我自己還滿喜歡拍封面照的時候穿的那件大衣,那件大衣上有些許的皮革細節,融合經典專業運動裝備與傳統大學運動服飾細節,面料上採用羊毛混紡的牛皮袖外套,整體重量頗輕盈,不會有一般大衣的厚重感,又有運動風格細節,不管下半身搭配什麼都非常有型,也非常適合,一般場合搭配單寧褲、卡其褲都是不錯的選擇,比較正式的場合的話,甚至可以搭配西裝褲都不會顯得笨重,是一件不論機能或造型上都值得投資的單品。

你自己本身最喜歡的運動是什麼?
當然是籃球呀,即使是工作忙碌,我偶爾還是會抽空去打籃球。

你喜歡的籃球明星是誰?
無庸置疑是LeBron James,他的天分和努力是我最佩服的,但即使是沒有天分,比如像是我這樣的人,也可以靠著踏實的努力一步一步往上爬,雖然速度慢了點,但一樣可以往上爬。另外,我最喜歡的是Kobe Bryant,他的傳奇事蹟和近乎神技也讓我神往不已,不過最愛的當然還是如神一般的Michael Jordan,在球迷心中他就跟神沒兩樣,即使到現在,我對他的熱愛依舊無減。

小鬼今年選擇在自己的生日舉行別開生面的演唱會,可以跟我們透露一下演唱會的部分細節嗎?有什麼驚喜是你要帶給歌迷朋友的?
我這次演唱會的主題是「G-host」,意思是小鬼由鬼蛻變成「夜王」,就是夜裡的王者,為了演唱會的宣傳海報,我還塗上白白的妝,穿上華麗講究的服裝,化身為吸血鬼,希望我的歌迷都可以來被我咬一口(笑)。雖然我擅長的曲目是搖滾樂,但我也因為這場演唱會,特別請來大鈞老師為我設計舞步,準備在大家面前大顯身手,要讓大家對我耳目一新,小鬼不是只有會演戲、唱歌跟主持,舞蹈也是可以的,為了這支舞蹈,我現在正緊鑼密鼓地排練中,即使天天下了劇組我也會去排練,每天只睡三個小時也無所謂,因為這是我個人為歌迷獻上的誠意獻禮,也希望大家會喜歡。

1 2 3