Class癮型誌 發行日期:2012.11 刊號:Class201211
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

EDC you don’t know…

你所不知道的陳冠希
Text & Interview:Polly Chen;Photo:Josh Chang

你所認識的陳冠希,或許是時下媒體的傳播,或許是八卦新聞,也或者你知道他的穿著十分「潮」,也知道他是一個潮流品牌的老闆,但是你所不知道的是,EDC也同時是一個了不起的經營者。《Class》今回獨家採訪陳冠希,請他說說新一季他跟知名攝影師夏永康(Wing Shya)及塗鴉藝術家Free Gums合作的經過,聊聊他的經營之道和他對潮流的想法,相信我,你會更佩服他。

 

我們知道這季秋冬CLOT的服裝概念是「Tribesman」,當初選擇這個概念的原因跟靈感是什麼?民族風格的概念會延續幾季?

民族元素一直存在我們的品牌當中,其實回頭看看CLOT 8年來的設計,不難發現當中已包含了多種不同民族的設計,遠至Black Sun系列的Tribal設計、近至Refinery系列與Jam Home Made合作的圖騰柱登山扣,還有品牌極著名的中國傳統絲綢設計和Madsaki合作的荊棘設計,都是將民族元素與CLOT獨特風格融合的最佳例子。這次我們選擇擁有中國文化的西藏民族作為主要的概念,並嘗試與其他不同民族的元素與streewear融合起來,既擁有各地不同的民族設計,也同時保留了中國民族的元素。我相信民族元素一直會存在我們的品牌裡,只是比重的大小與應用的方式,CLOT絕對每一次都會帶來新鮮而且令人驚艷的設計!

這季Tribesman系列不同於以往的地方?並為《Class》讀者介紹幾個不可錯過的服裝細節。
繼春夏季的Refinery系列我們為CLOT注入更多時尚剪裁風格及採用優質材料後,這次的Tribesmen系列,除了特別設計出專屬此系列的民族CLOT標誌及鈕扣,我們更邀請著名設計師Freegums,為Tribesmen設計了一款只屬於CLOT的民族圖騰,是今季Tribesmen系列的重點。CLOT團隊把民族圖騰編織成布,溶入服飾當中,讓整個系列帶著淡淡的神秘色彩。此外還有許多創新的設計細節,例如以刺繡呈現的CLOT logo、多種物料的拼接以及織帶等編織元素都被運用在設計中。剪裁上,也特別針對多層次搭配進行設計,我們於Tee的尾端加上民族圖騰的布料,讓長度增加,或以魚尾設計塑造層次感。

這季的服裝單品裡首次推出legging單品,儘管男裝中性化的單品也不算少見了,但對台灣的男生來說要穿上略為中性化的服飾並不這麼常見,是不是可以跟我們推薦幾個你會用來搭配legging的styling tips?
我覺得legging是製造層次感的要素,當中的平衡性要拿捏的很好。這次CLOT推出結合legging的單品是七分的短褲,短褲有兩種顏色,都是取自legging上使用CLOT pattern的顏色,這是很簡單的搭配方式。另外這次CLOT的legging也可以搭配牛仔褲,隨意把褲腳捲起,露出小部份的legging,也會有完全不一樣的造型。

1 2 3