Class癮型誌 發行日期:2012.10 刊號:Class201210
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

HARAJUKU+ PROJECT

原宿時尚空降東區商圈
Text & Interview:Shiyo Chang;Photo:Johnny Hu

 如果你喜歡日本的流行時尚,那你絕對不可能不知道原宿潮流地標LAFORET,這次負責策劃活動的日本最大公關公司PR01創意總監松井智則,也特別為了這次「原宿+ PROJECT」的期間限定店「Laforet 原宿 in Taipei」以及「ATELIER 原宿 in Taipei」來台宣傳。

松井智則也在這次與我們的訪談之中,搶先為《Class》讀者披露之後接續的「roomsLINK」以及「Shibuya Fashion Festival」企劃,如此盛大的潮流盛典,精彩訪談怎能錯過?

 


繼上次十分成功的SHIBUYA FASHION FESTIVAL後,這回活動選以「原宿」為主題,舉辦名為Harajuku+的活動,喜歡日本的我們都知道,原宿與澀谷的關係其實就像是鄰居般密不可分,但兩地又有不同的氛圍與感覺,你是怎麼覺得呢? 還有這次名稱定為Harajuku+是有什麼特別的意義在嗎?
其實,這些活動的命名上面都有各自的意義。簡單來說這次的活動分為三個部分,包括第一彈的LAFORET與ATLIER期間限定店,以及之後的roomsLINK與捲土重來的SHIBUYA FASHION FESTIVAL,三個活動想帶給大家一種「時尚祭典」的感覺。「原宿+」部分以原宿為名的主要原因在於,是因為這次的兩間店鋪都是以原宿為據點,所以想要完整將原宿的氛圍於東區重現,因此命名為「原宿+」。

這次活動上,挑選了原宿知名百貨LAFORET合作,據我所知,9月29日在原宿LARFORET有一個LARFORET FASHION WEEK的特別event,活動上面將除了有許多的品牌配合外,還請來不同的人氣明星以百貨為舞台做表演,所以未來有計畫在台灣推出相同型式的FASHION WEEK嗎?
你很了解耶,LARFORET FASHION WEEK的部分也是由我們PR01做企劃的,台灣的百貨我沒有這麼熟,不過我一向很喜歡「時尚+音樂」的概念,這次的活動上面,日本部分也會請來很受台灣民眾喜歡的藤井Lena出席,台灣這邊我們也預計會邀請一位人氣明星與她做搭配。另外我們也正計畫邀請知名DJ參與開幕活動,不過詳細的計畫目前都還在談,也請大家敬請期待。

這次將一口氣於東區推出兩間期間限定店,相較於大家較熟悉的LAFORET,可以為我們介紹一下台灣民眾較陌生的ATLIER嗎?
來台灣這麼多次以後,發現大家對於日本流行文化的熟悉程度遠超過於我想像。所以包括像是Beams,United Arrows這些優秀的選賣店,以及Laforet的部分相信大家也都很了解。ATLIER與上述這些店鋪較不同的是,它比較強調「原創性」,由日本設計師百分之百原創的東西。對我來說,所謂的流行不該只是侷限在服裝,還有生活用品,態度都是非常重要的,同時這也是我想要傳遞給台灣民眾的概念。

1 2 3