Class癮型誌 發行日期:2012.10 刊號:Class201210
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

CLOT × Odie

來自童年的純真記憶
Text & Interview:Polly Chen;Photo:CLOT

 加菲貓是很多人小時候的回憶,今年CLOT 為慶祝香港尖沙咀新店開幕,特地邀請加菲貓背後推手-漫畫家Jim Davis一同合作,採用漫畫裡最討喜的笨狗狗歐弟(Odie)為主角,推出一系列商品。繼上一回的開幕Tee後,第二回的玩味Tee即將推出。《Class》藉此機會採訪漫畫家Jim Davis,請他跟我們分享創作的生活及此次聯名始末。



可以跟我們分享這次合作裡最有趣的經驗嗎?你跟CLOT花了多久時間完成這次的合作?
隨著世界趨勢的改變,我們也調整了控制所有設計細節的原則。我們了解到已經有越來越多的設計師能夠把授權的角色發揮的很好。雖然我才跟 CLOT合作不到一年的時間,但是我對他們的設計與產品品質留下非常深刻的印象。

在這個合作當中,你如何把CLOT的品牌精神、自己的創作態度以及Odie這個人物的個性融合在一起?
如果你想把我比擬成漫畫中角色的話,我會是加菲貓跟Odie的主人, Jon Arbuckle。我很放鬆、悠閒自在。Odie則是一個自由的靈魂,而 CLOT是現代而有個性的。這些特質都呈現在這次的合作裡面。

以你自己來說,這次合作裡你最想擁有的單品是什麼?為什麼?
我喜歡絨毛玩具。那是 Odie前所未有的時髦造型。

你最喜歡的卡通角色是?為什麼?
我必須要說是加菲貓或是狗屋。但我也非常喜歡Odie的活力,他有一股頑皮的純真感,充滿魅力。

加菲貓是你創作的第一個卡通人物嗎?
不是。當我還是小孩時,我就創作過數十個卡通人物。大部份僅在素描簿上存在幾分鐘。當我第一次試圖以漫畫家的身分發表作品時,我的主角是一隻名叫 Gnorm Gnat的蟲子,他是一隻非常聰明且富哲學性的蟲子,但他並沒有受到大家的喜愛。

當初為何會創作 Odie作為加菲貓的摯友?
在每個漫畫當中都需要對比性。加菲貓是相對憤世忌俗及嘲諷的角色, Odie則 剛好能扮演一個完全相反個性的夥伴。

你可以多跟我們分享 Odie這個角色嗎?
我總是把Odie塑造成很傻的形象,但他可能其實是漫畫中最聰明的角色,因為他是最快樂的。他很忠心、有趣、善良且容易相信人,他願意會加菲貓做任何的事,即使加菲貓常常捉弄他。Odie原本應該是一個客串的角色,他與他的前任主人 Lyman在拜訪 Jon Arbuckle時首次登場,之後他就再也沒有離開過了。將Odie這個角色留下來實在太有趣了,畢竟狗與貓的相處能激發很多火花。

1 2