Class癮型誌 發行日期:2012.09 刊號:Class
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

I, Denim, Eddie

彭于晏 率性單寧本我態度
Text & Styling:Polly Chen;Photo:Loki Tsai

 前言:彭于晏是你2012年最無法忽視的台灣男星之一。好像是突然的,一下子,他就從《愛情白皮書》裡那個靦腆斯文好看的男配角,一翻就成了眾人都著迷的大明星。Eddie很忙,拍戲拍戲廣告廣告,忙著東奔西跑,他人或許不在台灣,我們卻總可以在各個廣告燈箱看見他的招牌笑容,今次,《Class》非常有榮幸,敲到Eddie內地拍戲歇息的空檔,邀請他為大家詮釋他心目中的率性單寧型格。

Eddie最近似乎非常忙碌,好像主力都放在電影拍攝上,可以跟我們說說你在忙些什麼嗎?
是的,我最近在內地拍戲比較多,拍戲跟拍廣告都有,因為工作的關係把五大洲
都逛遍了,飛來飛去,都快變成空中飛人了,哈哈。最主要還是想趁著年輕多多工作,不要到老了再後悔。

方便跟我們透露下半年的演藝計劃嗎?
之後估計也是不停的拍戲,大部分時間應該都會在北京,下半年也會三部電影要登場,除了拍戲,大概也就是要不停忙電影宣傳的事情,至於我上半年也拍了部大漠劇《大漠謠》,講的是漢朝名將霍去病的故事,最近也即將有部功夫電影《太極之從零開始》上映,也希望大家多多關注囉!

這次接拍《太極之從零開始》,接在李連杰、甄子丹之後成為動作巨星,Eddie的想法是什麼?當初接演這部片的契機又是什麼?
《太極之從零開始》是比較年輕版的太極電影,比較kuso,我在裡面的角色造型跟過去形象不太一樣,說我是動作巨星真的是有點不好意思,其實我真的開始一翻成名就是大家知道的《翻滾吧,阿信》,因為這部電影,我真的是接受各式各樣的訓練,因為台灣比較少有動作片,所以我這一拍還真的就是成名了,之後各式邀約也就開始多了起來。我的個性就是我沒演過的,劇本有趣的我都會想試試看,《太極之從零開始》是部規模很大的電影,角色非常有挑戰,我想試試看,電影中的主角是英國留學回來的,我還因此學英國腔,練很久,這些都是很難得的鍛鍊。這些經驗都可以讓自己更多元化,還有更多空間成長,我想趁現在多演一些角色,要多挑戰多多挑戰,演得不好又怎樣,最糟糕的話就只是做不好,但
起碼有個經驗。


可以跟我們分享拍這部電影的時候,印象最深刻的經驗嗎?
我印象最深的應該是負責造型的葉錦添老師,他對電影裡角色的服裝非常講究,電影裡的角色都是十九世紀的造型,老師還去搜刮了很多骨董衣,要求複製一幅上的每個細節,這種堅持的精神真的讓我很佩服。至於,片廠裡讓我印象最深刻的,絕對是劉家輝大哥,即使已經貴為影帝,他的工作態度還室和大家沒有差別,完全融入整個劇組,沒有架子,沒有排場,不會拖延別人的時間,只有前輩的專注,在拍片現場,梁家輝大哥會盡其所能地照顧大家,即使像是搬東西這樣的粗活,他也會親自去做,他對電影的熱情和專注,真的深深地影響了我這個後生晚輩,如果連前輩都如此投入,我們這些後輩又怎麼可以輕忽?除此之外,梁家輝大哥也很樂於提點晚輩的拍戲經驗,和前輩一起拍戲的這段期間,我真的是獲益良多。

1 2