中市暑期活動指引 議員批拖拖拉拉

NOWnews今日新聞 (2022-06-24 14:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲議員黃守達指出,暑假在即,暑期輔導、營隊及社團等活動該如何辦理?台中市至今未能給出任何指引方向(圖/柳榮俊攝2022.6.24)
▲議員黃守達指出,暑假在即,暑期輔導、營隊及社團等活動該如何辦理?台中市至今未能給出任何指引方向(圖/柳榮俊攝2022.6.24)

台中市議會今(24)日進行專案報告,議員黃守達指出,暑假在即,暑期輔導、營隊及社團等活動該如何辦理?台北桃園台南都已經公布暑期活動的方針,台中市還在拖拖拉拉,至今未能給出任何指引方向,要師生與家長該如何因應準備?教育局長楊振昇表示,評估中。

黃守達指出,台北已拍板放寬暑期營隊舉辦、校外教學活動標準,國高中學生與工作人員打滿3劑疫苗,便可安排跨縣市行程;國小部分則因多數僅打1劑,因此仍維持不能跨縣市的規定;桃園則是提供暑期防疫指引給各校參照遵循,包括各項暑期活動都可於落實防疫措施下辦理;台南亦同,但若是學生為確診者或接觸者,則禁止入校,也有相關停課之規定。

黃守達質疑,7月1日暑假就要開始了,剩不到一個禮拜的時間。接下來兩天又是週末,為何仍未見台中的「暑期活動防疫指引」?市府到底要拖到什麼時候?

市長盧秀燕表示,因為目前中南部的疫情還是全國最高,高雄市也還未決定,現在正在聽取各方意見,會在2、3天後宣布。

黃守達批評,盧市府團隊不該永遠只顧著不要當最後一名,不管問什麼問題,總是拿其他五都來擋槍,私幼停課補助如此、課照人員補助如此、高中職實體考試爭議也是如此。台中市辦學與治學的教育政策不該是如此比爛的態度。

黃守達要求,台中市應盡快給出暑期活動的指引,讓學校、家長、學生等相關單位可以盡快來安排暑假期間的各類型活動。