新竹正副市長全辭 高虹安再轟林智堅:市民真心換民進黨絕情

中天新聞 (2022-06-24 13:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李俊毅/綜合報導

年底九合一縣市長選舉,新竹市正副市長林智堅、沈慧虹都對外宣布,將請辭投入選戰,創下國內外政壇極其罕見,為選舉正副市長雙雙離職的情況。考慮投入新竹市長選舉的民眾黨立委高虹安24日就痛批,林智堅會讓「新竹市民變成孤兒 」,林同日回擊,高虹安這樣的話不是惡意就是無知。對此,高虹安稍早錄製影片再度回擊稱,新竹正副市長雙雙請辭,為了自己的政治野心拋棄新竹市民,新竹市民才真的是「真心換絕情 」 。

林智堅今回應高虹安批評他參選桃園市長將讓「新竹市民變成孤兒 」的質疑,他表示,這樣的說法如果不是惡意就是無知,他會在辭職前找到最適合的人選來代理市長, 縱使自己對於新竹各項工作都有很多不捨,但是既然做了這個決定,這是負責任作法,相信市民都能理解。

高虹安今下午PO影片表示,必須要說只是真心誠意地把新竹市民的憂慮講出來;新竹市市長、副市長雙雙請辭,為了自己的政治野心,拋棄新竹市民投身選戰。新竹市民才真的是真心換絕情。

她說,目前新竹市政正面臨預算編列及審議的關鍵時刻,市長、副市長本應在這段期間主持整合各局處的預算會議,包括重大建設或龐大預算的經額,就分次編列及中央補助款的比例調整等,同時還有後續送進議會後的溝通審議議程。試問屆時總預算難道將會由甫上任的代理市長,來決定攸關未來一整年市民福祉的支用細節嗎?

高虹安強調,新竹市長、副市長雙雙請辭是一事實,意味著上述市政府重要期間,市長、副市長皆會缺席,僅僅點出事實、就事論事,是有何惡意或無知之有?

最後,她也呼籲,林智堅市長恣意批評前,應謹慎評估其批評是否符合邏輯、合乎道理。因為真正惡意、無知的行為,莫過於民進黨市長參選人在宣布參選第一天,就不停惡意攻擊、抹黑他人、噴政治口水。她認為,這才是真正的問題所在,請林智堅市長不要模糊焦點。

【更多中天快點TV報導】
「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
林智堅、沈慧虹為選舉7月雙雙請辭 高虹安說重話了