說好的做好做滿 ….跳票! 林智堅反酸民眾黨:不要寄生國家資源

中天新聞 (2022-06-24 12:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹市政、副市長林智堅和沈慧虹分別被民進黨提名參選年底桃園和新竹市長,由於兩人日前都表示將請辭投入選戰,民眾黨立委高虹安質疑會讓新竹市民變成孤兒,對此林智堅回應高虹安這樣的說法如果不是惡意就是無知,他會在辭職前找到最適合的人選來代理市長,只不過去年底為了避免推動「大新竹」的爭議,林智堅除了表態棄選外,還強調絕對會做好做滿,當初的承諾如今看來是要跳票了。

林智堅先前因為確診居家照護,今(24日)解隔的第一天林智堅前往視察明天即將通車的公道三新闢道路工程,被問到請辭後投入桃園市長選戰,是否會讓新竹市民變成孤兒,林智堅認為這樣的說法不是惡意就是無知。

根據公務人員行政中立法,林智堅只要在11月15日啟動請假,也可以帶職參選,但他認為這樣並不符合市民的期待,之所以會決定要辭職,是因為他認為不可能兩者兼顧,不可能一邊兼顧市政、一邊拚選舉,因此才用最負責任方式辭掉市長職務,轉戰桃園。

林智堅也舉朱立倫和韓國瑜兩人的例子,兩人當年帶職參選的結果都不理想,而且韓國瑜還因為不被高雄市民所接受,也因此而被罷免。林智堅表示,縱使自己對於新竹各項工作都有很多不捨,但是既然做了這個決定,這是負責任作法,相信市民都能理解。

林智堅強調他離開後不會有市政空轉的問題,在他辭職前,會找到有經驗、最熟悉整個新竹市政各項推動的人來代理市長,所以我要提醒民眾黨,不要每次在選舉過程中作賊喊抓賊,並且應該要不管是黃珊珊副市長要選台北市長,或是賴香伶委員要選桃園市長,或是未來高虹安委員是否要選新竹市長,都應該要想到是否還要帶職參選,不要寄生台北市,不要寄生國家資源。