童星慘遭13同學咒罵「X人、綠茶」崩潰從6樓跳下!母怒轟:學校還在推卸責任

中天新聞 (2022-06-24 12:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者古靜兒/綜合報導

現年15歲的大陸童星邵一卜,年紀輕輕就曾合作鄧超、劉嘉玲、楊冪等一線演員,曾出演多部影視作品,包括《半生緣》、《不負時光》、《築夢情緣》等,也曾為不少知名品牌拍攝過代言廣告,沒想到邵一卜竟爆遭到校園霸凌,還絕望地選擇輕生,所幸最後成功救回一命。對此,邵一卜媽媽就實名舉報參與霸凌的13位同學,及對此事不聞不問的校方,「我相信群眾的眼睛是雪亮的,正義一定會來!」

邵一卜曾參與不少大陸影視作品的拍攝。(圖/翻攝自微博)

邵一卜媽媽22日再透過女兒微博發文,「我女兒在我不知情的情況下在校長期遭受了校園霸凌,在不堪凌辱下選擇了跳樓」,更透露邵一卜在醫院救治了長達3個半月時間,雖然把命保住了,但之後仍需繼續手術治療。邵一卜媽媽透露,女兒長期遭到同學造謠誹謗,甚至還被罵「婊子」、「綠茶」、「賤人」、「父母都死了」等惡毒字眼,而原因竟是同學們都嫉妒女兒經常受到老師表揚。

邵一卜絕望地選擇跳樓輕生。(圖/翻攝自微博)

另外,邵一卜母親更在文中實名舉報參與霸凌女兒的13名霸凌者,「他們長期惡意造謠侮辱孤立我女兒,在精神上打擊她!」另外,邵一卜媽媽透露,在得知女兒慘遭校園霸凌後,她曾多次和學校協商此事,但卻遭反覆推卸責任,因此她也決定對欺騙家長和縱容校園霸凌的校長、德育副校長兼英語老師、部主任、班主任、語文老師等教師追究法律責任,「我相信群眾的眼睛是雪亮的,正義一定會來!」

邵一卜媽媽發文控訴校方和參與霸凌的13位同學。(圖/翻攝自微博)

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

《中天關心您|尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
曾合作鄧超、劉嘉玲…童星遭校園霸凌「絕望從6樓跳下」!母淚訴:學校根本不想解決
童星太會演…她「超萌身高+水汪汪大眼」走紅!遭起底「比男主大8歲」網驚:21歲了?