快揪愛錢的旅伴一起來「拜金」!京都開運神社報你知

旅奇傳媒 (2022-06-24 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

快揪愛錢的旅伴一起來「拜金」!京都開運神社報你知

御金神社的金色大鳥居超搶眼!光看就覺得能量滿滿! 圖:写真AC/來源

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】京都特色神社好多,這間你去過嗎?「御金神社」祭祀掌管金屬、礦山與礦物的神祇金山毘古命,以求財運提升聞名。購買開運御守與福袋外,也別錯過撰寫神社內獨特的「金色銀杏繪馬」。

▲參拜完神社後將願望寫入金色銀杏繪馬,誠心祈求開運與提升財運吧! 圖:写真AC/來源

繪馬以樹齡200歲以上銀杏神木為靈感設計,由於銀杏自古以來就被視為繁榮與不老長壽的象徵,開闊的樹葉形狀也被認為很吉利,因此用它來寫開運願望,當然超讚!秋季來玩的話,還能將神木的金色落葉帶回家,順勢討個好兆頭喔。

京都府 御金神社

交通:京都市營地下鐵「二条城前」或「烏丸御池」站下,徒步約5分鐘。

◎更多日本美景情報,請鎖定「日本旅行情報局」。