老翁身體不適坐路邊  北門警協助送返家

News586 (2022-06-23 22:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

〔記者吳玉芬/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡佳汶及林宗翰日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務中心通報,轄內第一銀行前有一名老翁需要協助,警方到達現場時,發現一名老翁兩眼呆滯坐在銀行騎樓椅子上,警方立即上前關心詢問老翁有無身體不適及發生事情的經過。

 

老翁向警方表示當日早上從家中騎乘腳踏車至文化路三信銀行提領現金,隨後欲從三信銀行騎乘腳踏車返家時,突然感覺到腰椎的骨刺不舒服,無法正常騎乘腳踏車,於是一邊走路一邊牽著腳踏車往回家的路上,走到第一銀行時滿頭大汗、氣喘吁吁。

 

警方了解後先行遞上礦泉水飲用,避免老翁在炎熱天氣中暑,接著詢問老翁的年籍資料時,老翁從口袋中拿出一張身分證證件,警方再次詢問有無與家屬同住,老翁向警方表示僅與妻子同住一起,因妻子身體不適故平常生活起居皆由老翁在準備,警方擔心老翁返家過程中造成其他意外,於是警方駕駛巡邏車將老翁平安送返家,老翁的妻子見老翁返家頻頻向警方道謝,因老翁外出後遲遲未返家,心中很擔憂,此次所幸有警方熱心協助幫忙,讓老翁能夠順利返回家中。