富邦狂飆19三分獵獅 總決2:1領先

NOWnews今日新聞 (2022-06-23 21:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲辛特力三分命中。(圖/葉政勳攝)
▲辛特力三分命中。(圖/葉政勳攝)

富邦勇士今(23)日回到主場和平籃球館進行總冠軍賽第3戰,在團隊飆進19顆三分球的可怕外線火力轟炸下,最終以116:101贏球,在球隊出現傷兵的情況下,系列賽取得2:1領先。

上一場富邦在新竹扳回一城,但此役賽前卻傳出曾文鼎和塞瑟夫兩大將皆無法出賽的消息,面對聯盟例行賽的得分、籃板雙冠王辛巴,G3禁區勢必將承受相當大的壓力。

此役開打後,近期狀態比較低迷的法獅,立刻就投進三分,不過富邦維持前兩戰火燙的手感,空檔幾乎都能把握,單節4顆三分球,主場軍首節打完取得26:22的領先。

次節辛特力、張宗憲、瓊斯、林志傑等人輪番在外線開火,單節又是轟進9顆三分球;不過攻城獅靠著辛巴和法獅單節聯手貢獻19分,還能緊咬比分,半場打完富邦繼續以59:54領先。

易籃再戰後,攻城獅法獅又命中2顆三分,率球隊打出17:11的小高潮反超,但富邦很快發起反擊,曾祥鈞和林志傑的外線命中,反而在第三節結束時將領先拉開到9分差。

末節攻城獅陷入進攻大當機,在長達5分多鐘的時間裡僅得到2分,讓富邦打出一波9:2的攻勢,分差被拉開到18分,客隊換上本土陣容後有所反彈,但分數實在落後太多,最終仍以15分之差吞下敗仗。

前兩場都攻下33分的辛特力,今天依然繳出35分的好表現,另外還有11籃板11助攻,富邦團隊6人得分上雙,團隊傳出33次助攻,共命中19顆三分。攻城獅辛巴得到32分24籃板,法獅攻下28分,但本土表現乏善可陳,無法在客場拿下勝利。