《璀璨年代-克林姆藝術沉浸特展》連俞涵推薦:「可以穿白色的服裝來,讓光影投射身上走入畫中,成為作品的一部分。」

Wow!NEWS新聞網 (2022-06-23 18:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

以奧地利國寶家古斯塔夫·克林姆為主題所打造的《璀璨年代-克林姆藝術沉浸特展》,將於6月24日起至9月11日於松山文創園區4號倉庫展出,此展覽集結克林姆上百幅各時期的創作,由義大利多媒體公司Crossmedia Group策劃及製作,將平面的圖像結合音樂、動畫注入新的生命力,希望能透過此展覽娛樂、啟發及驚艷大眾,讓所有世代的觀眾透過多媒體藝術的形式探索克林姆,在細節與豐富的作品中更加了解其風格特色!此次展覽由長期支持推廣藝文發展的台新銀行作為主要贊助,邀請大家體驗感受藝術的多元豐富,也希望受疫情的影響下大家的緊繃心情可以透過藝術之美獲得療癒。此展覽曾巡迴歐洲各地包含:米蘭、羅馬、那不勒斯等城市,這次首度來到台灣展出,來自義大利策展團隊越洋傳達了他們對於能夠與台灣觀眾分享此展覽的喜悅,希望大家不論對於這位藝術大師的認識有多少,都能盡情享受與感受藝術大師克林姆的藝術世界。23日開展記者會也吸引許多喜愛藝文的嘉賓參與,包含:喜愛藝文的考試院院長黃榮村、奧地利台北辦事處處長夫人許靜、文青女神連俞涵、台北市議員許淑華、台北市議員徐弘庭、時尚CEO溫筱鴻……等嘉賓參與,搶先體驗克林姆的金色魅力!考試院黃榮村院長與克林姆有著特別淵源,因緣際會之下院長翻譯的作品《啟示的年代》正是談到1900年代的奧地利藝文與科學發展的關係,也因此更加認識克林姆這位獨特的藝術家,院長熱情分享到十九世紀的奧地利因為克林姆的貢獻而成為了藝術的中心,大家可以透過展覽認識奧地利的歷史文化認識奧地利的黃金時代!奧地利台北辦事處處長夫人陳靜則分享到很開心能有機會透過此展覽讓更多人認識奧地利的國寶,促進文化交流,克林姆創立了創立現代藝術的,維也納分離派建築上有一句標語想與大家分享:「屬於時代的藝術,屬於藝術的自由。」同時也不忘宣傳歡迎大家拜訪克林姆的故鄉奧地利,奧地利國家美術館有許多克林姆的珍貴館藏,也歡迎大家來看展一起漫步於黃金浪漫中。

剛喜獲千金的金牌主持人黃子佼表示「開心分享能在台灣觀賞到越來越多元有特色的展覽,令人特別興奮。推薦大家來松菸穿越時空,走進藝術大師克林姆的藝術世界。」平時就很喜愛逛展的連俞涵最近因工作緣故忙著練習司茶,今日有機會搶先逛逛展覽感到十分開心,連俞涵分享到自己十分喜歡畫展、裝置藝術或錄像藝術類型的展覽,而沉浸式的展覽呈現巧妙的結合幾種藝術展示的特色,讓大家可以有不同的藝術體驗,自己也覺得很有意思,而且還可以盡情拍照,自己很推薦大家可以穿白色的服裝來看展,畫作作品透過光影投射,讓自己就像是走入畫中,成為作品的一部分,另外展區中的鏡面藝術區也非常好拍,像是走入愛麗絲夢遊仙境的奇幻世界,而自己本來就很喜歡克林姆,幾年前還曾經特別飛到日本欣賞藝術家的特展,而和主持人佼哥聊到對藝術家印象深刻的地方,佼哥開玩笑說:「應該是他有十四個小孩吧!怎麼這麼厲害能受的了,我一個就很頭大了。」連俞涵則笑著分享是藝術家在畫作中的人物眼神傳達,好像可以看見每個人的個性,自己最喜歡的作品是克林姆為自己的姪女海倫畫的肖像畫,雖然不是華麗的路線,但可以感受到藝術家對於女性的細膩觀察與愛意的傳達,而且畫中女子短髮的造型,很像演出一青時期的自己所以也特別有共鳴感,克林姆說過認識他最好的方式就是透過他的創作,大家來逛展覽可以更加認識這位藝術大師,也可以觀察藝術家細膩的呈現! 有「金色大師」之稱的克林姆,被譽為20世紀最偉大的藝術家之一,出身於奧地利維也納,一手創立維也納分離派,為當時維也納的藝文圈拓展出新風格,作品主題常圍繞著「愛」、「慾」、「生」與「死」的輪迴。激盪著生命與活力,在璀璨的世界中游離著,思考著人生的價值與存在。最令人印象深刻的特色為其創作巔峰的「金色時期」,大量使用金箔、銀箔於創作之中,運用鑲嵌風格、符號、豐富的裝飾性展現其獨特的創造力!克林姆著名的作品包含:〈吻〉、〈永生樹〉、〈茱蒂絲〉、〈阿黛拉.布洛赫-鮑爾畫像〉……等,不論於學術與藝術市場中都顯示其深厚的藝術價值。他的畫作〈花草農園〉2017年在蘇富比拍賣上最終以19億台幣售出,創下有史以來風景畫的最高價。最著名的畫作─那幅金色斑斕的〈吻〉在2006年拍出36億的價格,而這個成績卻又再次被克林姆自己打破,〈阿黛拉.布洛赫-鮑爾畫像〉以更高的40億台幣售出,這些著名代表作都能在本次的沉浸特展中,用不一樣的視覺及聽覺方式體驗。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  (CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net) 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網