外資圈奧斯卡獎揭曉 遠傳總座井琪連續2年蟬聯「最佳CEO」

匯流新聞網 (2022-06-23 08:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
外資圈奧斯卡獎揭曉 遠傳總座井琪連續2年蟬聯「最佳CEO」

▲外資圈奧斯卡獎揭曉 遠傳總座井琪連續2年蟬聯「最佳CEO」

匯流新聞網CNEWS資料照1952206023a02

【匯流民調2022縣市長系列4-4】匯流新聞網回應謝國樑 提早透露數字並攻擊缺乏風度 匯流公正提供民調數字 與政黨派系無關 36

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

外資圈的年度盛事「亞洲公司管理團隊排名」今年邁入第12屆,擁有「外資圈奧斯卡獎」之稱,被公認為全球投資的重要指標。票選結果今(23)日出爐,遠傳總座井琪連續2年蟬聯亞洲電信業「最佳CEO」第一名。此外,遠傳在不分市值、包含紐澳的「泛亞太區」電信業榜單中,遠傳則為全台唯一入榜企業,和其他市值數倍的國際巨型企業並駕齊驅,實力堅強。

「亞洲公司管理團隊排名」今年共網羅全球來自1521家企業、共計5524位專業財經人士進行評選,針對18個產業領域中被提名的1612家企業、2606位專業經理人進行評比,總計115家企業上榜。遠傳除了在不分市值的泛亞太區、亞洲區電信業評比豐收;在「亞洲中小型企業」電信業排名中,遠傳在「最佳投資人關係」評選稱冠,於「最佳CEO」、「最佳CFO」、「最佳投資人關係企劃」評比均榮獲第二名;在各分類、不同評比項目均斬獲佳績。

遠傳近年積極耕耘數位轉型,董事長徐旭東於2018年率先成立台灣電信業第一個轉型辦公室,展開轉型工程,在井琪一路接任首席轉型長、總經理的帶領下,深化電信本業核心能力,運用5G「大人物」,包含大數據、人工智慧、物聯網技術發展多元創新消費者數位服務、企業資通訊解決方案,成功創造新成長曲線,新經濟營收屢創新高,即使這2年疫情艱難,電信本業、新經濟依然雙雙逆勢成長。

井琪表示,連續2年獲得《機構投資者》來自全球財經專家的肯定,皆要歸功於遠傳管理團隊、全體同仁共同的努力。井琪除了連續兩年蟬聯《機構投資者》「最佳CEO」第一名,去年亦獲頒《亞洲金融雜誌》「最佳CEO」、《哈佛商業評論》首屆鼎革獎之「數位轉型領袖獎」等肯定,經營管理成效斐然,備受國內外財經權威肯定。

遠傳將永續目標結合經營策略,屢獲國內外權威機構肯定。今年3月份發行台灣電信業首檔「社會責任債券」,募集資金將投入5G建設帶動產業發展、弭平數位落差,為自去年起第四次發行永續金融商品。此外,遠傳連續3年入選最高等級DJSI道瓊永續世界指數成分股;連續7年名列DJSI新興市場成分股;連續8年拿下「公司治理評鑑」前5%最高榮耀。

 

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新電信三雄時代將更競爭 井琪:遠傳不會做不理性的削價

低碳轉型台電打造電動車充電示範場  遠傳提供技術後盾

【文章轉載請註明出處】