無臉男稻草人新秘境!黃金稻浪秒變奇幻美拍地景

MOOK景點家 (2022-06-23 16:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+Ellen整理報導
 
注意無臉男出沒!近期全台稻田來到黃金成熟採收期,就有眼尖的網友發現在宜蘭壯圍鄉的一處稻田中,一身黑的無臉男現身蹤跡,不禁任人懷疑難道這處的成熟稻穗,就是無臉男手上冒出的黃金來源?(誤

宜蘭隱藏版無臉男稻草人秘境。(圖/yilanasin,以下同)

宜蘭隱藏版無臉男稻草人秘境。(圖/yilanasin,以下同)

這處位在壯圍牛埔仔永惠廟附近的稻田,不僅有黃金稻浪隨風搖曳的療癒景象,田中間更出現了無臉男稻草人,神還原無臉男可呆萌可嚇人的形象造景,成為隱藏版的IG打卡秘境,讓稻田的取景構圖更加生動有趣。

無臉男佇立在一片稻浪中,捧著黃金的寂寞身影,面前還有一柱提燈相伴,經典場景再現!這個提燈電力還是太陽能,一到夜晚便自動亮燈,不過晚上又是另一種氛圍,膽小的人經過還是有可能會被嚇到。

南瓜稻草人。

南瓜稻草人。

除了無臉男稻草人,田中央也有其他如南瓜稻草人等裝置,開放給遊客免費拍照,預計展至7月初稻田收割後。另外也要提醒拍照同時,不要踩踏、破壞農作物和稻草人,走在田埂上就能拍出這樣的奇幻美照。

 
 
南台灣最大吉卜力專賣店!大龍貓與貓巴士超萌迎賓