當初為何錯過字母哥?某高管:因為據說他很軟

北京新浪網 (2022-06-23 11:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:6月23日,揚尼斯-安特托昆博如今已是榮譽等身,2次當選常規賽MVP且已奪冠,被看好將是未來NBA第一人。但這樣的他選秀時卻連樂透區都沒進。近日,據NBA記者Kevin Arnovitz報導,一支球隊高管透露,2013年之所以錯過安特托昆博,是因為據說18歲的他「很軟」。

  2013年選秀,本內特、奧拉迪波和奧托-波特在前三甲中選,但如今證明,該屆最強的應是首輪15順位的安特托昆博。那麼,為何安特托昆博當年連樂透區都沒進呢?

  一名當年曾錯過安特托昆博的球隊高管坦言,當時之所以如此,是有傳言稱年輕的安特托昆博「很軟」。儘管他的潛力和前景都被看好,但安特托昆博不會講英語,除了希臘籃球之外,對其他國家的籃球知之甚少,被視為難以在NBA生存。

  當時還有內部人士警告說,安特托昆博的家人們可能造成妨礙,他的父母和兄弟們的移民身份很棘手,讓他們進入美國的任務,可能會給安特托昆博所效力球隊帶來些麻煩。而在沒有家人陪伴的情況下,在一座陌生的城市獨自生活,可能也會讓安特托昆博陷入掙扎。

  不得不說,這位高管所提到的情況也都是客觀存在的,而這讓不少看好安特托昆博的球隊打了退堂鼓,進而做出更穩妥的選擇。選秀本來就是一場豪賭,看走眼的情況時有發生。明天將進行2022年NBA選秀,多年以後回顧今年選秀,肯定還會有不少球隊悔不當初。(魑魅)