國中會考今公布成績 6/30起選填志願

桃園電子報新聞網 (2022-06-10 11:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

國中會考今公布成績 6/30起選填志願 / 記者黃雅蘭

今(111)年度國中教育會考於今(10)日開放網路成績查詢並寄發成績通知單,考生可至國中教育會考網站111年國中教育會考全國試務會網站查詢。若對成績有疑義,可於6月12日至13日上午9時至下午4時親至桃園考區試務會(平鎮高中)辦理成績複查申請,需檢附桃園考區111年國中教育會考複查成績申請表暨結果通知書、成績通知單正本、申請資格之證明文件正本及回郵信封。另外,6月4日、5日進行補考的考生,要等到6月15日上午8時才開放上網查詢成績,6月17日可收到成績單。

國中教育會考今日開放網路成績查詢並寄發成績通知單。示意圖:截自freepik

桃園市教育局表示,今年桃園考生成績表現亮眼,中興國中蕭同學生長於單親家庭,因母親為身心障礙者,從小由外婆扶養長大,參加直笛團時表現優異,多次代表桃園市參加全國賽,每學期皆擔任班級幹部,個性樂觀開朗,待人和善,對師長有禮,也對自己相當自律,特質展現在課業上,帶來極佳的學業表現;平鎮國中許同學在其年幼時,父親即因病久臥不久辭世,而使家庭頓失經濟支柱,雖家境清寒,許同學仍保有開朗、樂觀且善於助人的個性,三年學習過程中,也因負責做事態度,屢屢被推選為班級幹部,就學期間,國中三年皆沒有補習,學期考試成績表現名列前茅,亦榮獲為班級模範生,如今也如願於會考取得佳績;中壢國中許同學是個早產兒,出生時只有1029公克,號稱「寶特瓶寶寶」,在單親家庭長大,因為先天不良,兩歲開始,每週有3至4天須至醫院做職能物理復健,幼稚園時又被診斷出有語言遲緩、專注力不集中、社交障礙,成長過程很辛苦,但許同學奮發圖強,認真在課業上努力,好學不倦,雖學習速度慢,但經日以繼夜的苦讀,果真取得好成績。許同學表示,日後將以太陽之姿,去照亮每一顆種子去幫助弱勢及回饋社會。

教育局提醒,免試入學志願選填自6月30日中午12時至7月7日中午12時止,同時公告學生參加免試入學志願選填之個別序位區間。因為會考成績只占免試入學超額比序積分33分,志願序15分也很重要,請家長及學生參考個人序位區間來選填志願。現階段請考生與家長詳讀免試入學簡章,討論生涯方向,並參考學校導師、輔導教師的建議,也請踴躍參加各國中辦理志願選填輔導說明會。為提供孩子志願選填的方向,除請家長與孩子討論生涯規劃及參考學校教師的建議外,教育局亦規劃於志願選填期間結合市府1999專線,安排12年國教宣導團與種子講師,提供12年國教志願選填服務,一同為孩子找到適合自己的方向。