下週確診者可線上下載居隔單!陳時中:唐鳳這兩天持續改善中

華人健康網 (2022-05-27 16:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

不少確診者得知自己確診,卻因系統作業問題,出現居隔單來不及領到等問題,影響請假等權益,行政院長蘇貞昌今27日上午透過,特別請政務委員唐鳳調整程式,確診者居隔單下週起將可線上自行下載!

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心日前也宣布推出電子居隔單新系統,5月25日起「數位新冠病毒健康證明」平台也新增「接觸者隔離證明」申請。指揮中心指揮官陳時中表示,近日已在請唐鳳與指揮中心資訊組進行優化,未來確診者通知書開立流程將簡化,與法定傳染病系統切割、各自獨立作業,加速通知單開立流程。

陳時中今日再回應媒體詢問進度時表示,目前程式系統還在持續改善中,下禮拜要把這事情達到一定滿意度,已經完成大部分,雙北還有一點卡,唐鳳正努力與相關人員修改系統的程式,希望這兩天把這問題解決。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/407/89023