汽車失控衝暴漲溪…上百人眼睜睜看她「爬車頂尖叫」 30mins後「無聲滅頂亡」!

中天新聞 (2022-05-26 15:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張立人/綜合報導

大陸雲南一名27歲普姓女子日前開車,車輛突然失控衝入一旁湍急河流,動彈不得。而普女雖然頻頻爬上車頂請求協助,但河邊民眾因為河水沖刷急猛,救援頻頻失敗,等到警消抵達救援時,普女已呼吸心跳停止,急救後宣告死亡。

女子失誤駕車衝入河流,不幸滅頂身亡。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

綜合陸媒報導,此案發生在本月22日。普女當時因操作失當,連人帶車衝入急流。但此時車身仍有一半在河流之上。由於車輛持續在河中載浮載沉,她只能先將物品收拾整理,並爬上天窗車頂處呼救,現場人員也立刻通報警消到場支援。由於遠水救不了近火,不少民眾曾嘗試下水救人,但河水沖刷力道極大,不少人游到一半便鎩羽而歸,只能看著普女在河中浮沉,最終遭河水吞噬。

女子失誤駕車衝入河流,不幸滅頂身亡。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

有嘗試救援的民眾指出,當時有嘗試以竹竿打撈,但因為河水流速過快,無法將竿子送至普女身側,才延誤救援黃金時機,更別說利用空拋救生圈的方式施救,難度更高。

在民眾通報後27分鐘後,警消終於抵達案發現場,並將普女打撈上岸。但此時普女已失去生命跡象,只能先行送醫搶救,可惜在半小時的急救下仍回天乏術。據了解,當時的圍觀民眾中,有不少人正開啟手機直播,故此事在不久後於網上炸鍋,引發當局與民眾的關心。

【更多中天快點TV報導】
男上山採野菜返家燒到39度 「肚子拔出米粒寄生蟲」…無意識4天鬼門關走一圈!
4億年前謎之生物曝!「上千塊化石被挖出」 研究人員傻:無法定義種類
男子化名入住飯店…詭異遊蕩4天「竟成無衣屍」海灘斷魂 警追查5月坦承:至今身分不明!