俄內部不滿情緒激增…傳高層醞釀「逼普丁下台」 知情人曝:已在討論誰當繼任者!

中天新聞 (2022-05-25 14:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張立人/綜合報導

俄烏戰爭至今已3個月之久,目前仍無停戰跡象。有知情人士透露,不只烏克蘭上下叫苦連天,就連俄羅斯高層也對總統普丁(Vladimir Putin)的作法感到憤怒,已密謀將他撤換,並商議下一位國家元首人選。

據英媒《每日郵報》、俄媒《Meduza》報導,俄羅斯政府人士透露,高級官員已經對普丁失去耐性,因為他們與國內商人都認為目前已延續3個月的戰爭,要好好生活幾乎是件難事,尤其是未來可能將進入夏季,問題會上升到生活細節層面,例如農、醫、交通等。這也讓他們萌生將普丁撤換的念頭,且已有進行商討,形成共識。不過,目前繼任者該由誰接替,尚無定論。

俄羅斯高層醞釀讓普丁下台。(圖/取自 President of Russia)

此說法也提及俄羅斯2名高級官員,第一位便是俄駐聯合國日內瓦辦事處外交官邦達瑞夫(Boris Bondarev),他因為不接受俄國入侵烏克蘭的舉動,憤而辭職。他在聲明文中直言,並不是每一名俄國外交官都喜好戰爭、樂於入侵他國,實際上他們是懂得思考的人,只不過礙於身分,必須保持緘默;另一勢力則是俄羅斯聯邦安全局(FSB)、軍方參謀部情報總局(GRU)高層。他們普遍被認為是好戰族群的一份子,但在此次行動中,他們對普丁在戰爭進度、俄烏僵持的狀態相當不滿,認為若是由他們自行掌控全局會更有效率,戰略將更完善。

而撤換普丁的計畫、消息傳出後,也讓人不禁聯想與他相關的暗殺行動。烏情報總局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)日前指出,普丁在2個月前曾避開1次血光之災。此後便越來越多疑,與部下隔絕、保持距離,避免死亡近身。普丁也不願在此時思考繼任人選,希望自己能繼續掌控統治,直到永遠。

【更多中天快點TV報導】
擋風窗破裂「機長遭甩機外」!吊掛-20℃極凍高空 他全身骨折凍傷竟奇蹟生還
狂傳歐美10多國!美媒驚爆「恐怖巧合」:武漢實驗室曾做猴痘實驗
跑河邊想划船…驚見凹陷人類頭骨!他嚇壞急報警 竟揪「8000年前」恐怖命案