心律不齊→心臟病發險喪命!TANK神隱1年「無預警發新歌」宣告回歸 親曝未來音樂計劃

中天新聞 (2022-05-25 13:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者古靜兒/綜合報導

創作歌手TANK(呂建忠)以《給我你的愛》、《專屬天使》等偶像劇OST紅遍兩岸三地和亞洲地區,然而他多年來深受遺傳性心臟病威脅、被診斷有嚴重心律不齊,還曾在2007年底因過於操勞而導致心臟病發,送醫急救,當下也讓他決定在胸腔植入心律去顫器。TANK近幾年來也將事業重心轉向大陸,自去(2021)年5月推出新專輯後,他日前再宣佈為了女兒重返樂壇的好消息,讓大批歌迷又驚又喜。

TANK因心律不整的關係淡出音樂圈。(圖/翻攝自微博)

事實上,TANK自去年5月推出新專輯《有聲查理》後, 就因心臟病病情反覆而再次淡出音樂圈;不料,他今(25)日就在微博上無預警宣佈新歌《倔強的樹》誕生的好消息。TANK也在文中感性坦言,自2003年發表第1首歌,到2005年正式出道,如今已有20年的時間眨眼而過,「我的人生已經邁入不惑之年,也有了更多身份,有了更多想要守護的東西。」

TANK驚喜發行新歌《倔強的樹》。(圖/翻攝自微博)

TANK也在文中分享自己的病況,坦言儘管在心臟手術中成功植入了去顫器,但他仍被醫師告知這並不能徹底解決心臟問題,就連大聲唱歌都會對身體造成危險,也讓他不得不離開了熱愛的舞台。不過,在那段因病沉寂的日子裡,女兒的降生成了TANK人生中最美的禮物,讓他更積極地面對病情反复的折磨,和收入微薄帶來的無奈,也成了他堅持音樂創作的動力。

TANK表示,經過這些年的治療和休養,他也漸漸把音樂志向轉到了公益上,包括到大山里做義工、教孩子們樂器,偶爾在街頭唱歌表演,「只要是音樂,我覺得怎樣都是幸福的,有意義的」。另外,他也透露自己成了「寵女狂魔」,現在每天都會接女兒上下學、回家煮飯,「與家人在一起的時光讓我更加懂得珍惜人生。」

TANK表示,未來會帶著女兒和夢想繼續走向音樂路。(圖/翻攝自微博)

因為經歷過人生的高低潮,才讓TANK發現,音樂與女兒始終是給他帶來慰藉、鼓舞和希望的光,「為了讓我的故事陪伴更多的人,我的新歌《倔強的樹》誕生了」。他強調,這首歌曲不僅記錄了與病魔鬥爭的日子,也記錄了對生命的感悟,「無論生活多麼無常,要像樹一樣紮根在時間裡,挺過寒冬就會迎來春暖花開的時刻。」

TANK坦言,對他來說女兒就是春天,因此為了女兒,他也要長成一顆倔強的樹,更希望久違的新歌可以給大家帶來溫暖與力量,「讓你們如我一般有勇氣堅持下去,度過人生每個難捱的日子」。TANK最後還在文中曝光未來音樂計劃,透露自己將以音樂人的身份重新出發,「雖然與病魔的鬥爭還沒有結束,但是我希望,我能夠帶著女兒和自己的音樂夢想,共同堅強地走下去。」

【更多中天快點TV報導】
30歲女強人約會…竟遭媽寶男酸「妳彭佳慧欸」!下秒急封鎖 意外釣本尊氣回:惹你了?
當媽3個月…林志玲「無預警又曝喜訊」!感慨嘆「小生命奇蹟誕生」:謝謝自己從沒放棄