台媒關注:「王心凌男孩」一躍成為大陸「新頂流」

北京新浪網 (2022-05-25 11:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  原標題:台媒關注:「王心凌男孩」一躍成為大陸「新頂流」

  參考消息網5月25日報導 據台灣中時新聞網5月24日報導,《乘風破浪》第三季開播,讓王心凌的男粉們一躍成為「新頂流」。23日晚間,「#王心凌粉絲購入芒果股票為其加油#」衝上熱搜。熱潮延續到24日,被稱為「王心凌概念股」的芒果超媒盤中一度漲近10%,市值飆升66億元人民幣,創年內反彈新高。

  報導稱,回顧5月20日,《乘風破浪》第三季開播,王心凌在初舞台上綁著高馬尾,一身學院風打扮,甜美可愛,少女感十足,以一首個人經典曲目《愛你》帶動全場。

  節目播出之後,大陸許多80后、90后男子大呼「爺青回」(青春又回來了),更讓多個相關話題衝上熱搜前幾名。

  此外,在短視頻平台上,也有不少大陸網友秀出男粉絲跟著王心凌唱跳的視頻,並紛紛表示「我們還在,只是老了」,網路上更將這群中年男粉絲稱為「王心凌男孩」。

  據報導,有數據顯示,王心凌在節目中演唱《愛你》的單支視頻播放量高達730萬次,全網熱度指數高達46.34,播放量、人氣都位居第一。

  另據台灣《自由時報》網站5月25日報導,台灣藝人王心凌近期因登上大陸節目《乘風破浪》第三季,再度翻紅,不過有粉絲指出,王心凌在第一集節目的鏡頭少的可憐,整體加起來不到10分鐘。

  報導表示,有觀眾發現,王心凌在節目中除了表演或事前採訪外,鏡頭並不多,甚至第一集只有短短8分鐘的鏡頭。也有人分析,王心凌之所以第一集鏡頭較少,是因為製作組從沒想到王心凌會再度走紅。