曬槍枝照預告屠殺!美18歲嫌「槍殺祖母再闖小學」奪21命…對峙襲警遭亂槍擊斃

中天新聞 (2022-05-25 10:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者易軍堯/編譯

美國近日槍擊事件頻傳,包含水牛城、加州教堂、芝加哥街頭、印地安納州多起槍擊事件後,位於德州的羅伯(Robb)小學槍擊案堪稱近期最大規模,造成至少18名學童、3名成人死亡。

德州羅伯國小槍擊案。(圖/翻攝自Twitter/@TheBowmanPost)

綜合外媒報導,德州州長格雷格(Greg Abbott)證實了這起悲劇事件的發生,也表示18歲的凶嫌薩爾瓦多(Salvador Ramos)在獨自驅車前往羅伯國小後入校犯案,並在隨後與趕來的警方火力對峙中遭到擊斃。

另外根據《每日郵報》報導,薩爾瓦多不僅在犯案前在家中槍殺了自己的祖母,更疑似在自己的社交平台Instagram帳號貼出的槍枝照片標註了一名陌生女子,不僅表示「要感謝我標註妳」,更透露自己將在小學犯下槍擊案的消息。

事件爆發後該名女子回應表示自己與薩爾瓦多未曾謀面,不知道為什麼會被標註、也懊悔自己因為過於害怕而沒有及時試圖勸阻,或許結局就會不一樣;警方也證實薩爾瓦多與警方對峙期間傷到2名員警、並遭到擊斃。

剛結束亞洲行程返美的美國總統拜登(Joe Biden)也針對此案發布緊急全國演說,痛心疾首的表示18歲青年擁槍確實是錯誤的,坦承「厭倦了這樣的屠殺」,承諾將把痛苦轉化為行動,「我們必須採取行動」。

(圖/翻攝自Twitter/@mefeater)

【更多中天快點TV報導】
母女共享1尪!半夜睡同床嗨翻 輪流服務大搞三人行…下場超悽慘
男星餓到「吃蚯蚓、喝田水」!「吃排泄物騷擾男童」自曝:曾被大叔侵犯…
吸1次折抵4小時!勞務女遭彰化村長2度「拉進鐵皮屋」亂來 猛蹭噁喊:妳的胸好美