快訊/連千毅驚爆確診!「直播主之亂」官司還在打…短期內恐難了結

中天新聞 (2022-05-25 09:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者古靜兒/綜合報導

網紅連千毅和專做踢爆詐騙、陰謀勾當的YouTube影音創作者「勾起你心中的惡」的「NFT詐騙紛爭」戰火,在連千毅的道歉直播、道上大哥出面調停之下似乎終於落幕,而連千毅日前也恢復正常直播做生意,但其實他身上還背著2019年「直播主之亂」的官司。不料,由於連千毅和多名被告都陸續爆出確診消息,甚至某位辯護律師也染疫,再加上該案承辦法官將在6月退休,恐怕短時間內無法了結。

連千毅遭勾惡爆料販賣NTF詐騙粉絲。(圖/合成圖/翻攝自臉書)

據了解,連千毅在2019年9月與寵物店老闆鄭又仁在高雄街頭互相嗆聲、開槍砸店等暴力行為掀起全台熱議,引發「直播主之亂」,不僅讓地檢署展開指揮專案小組徹底調查,警政署也多次派人南下偵辦,包括連千毅、太陽會高雄分會長謝育全及高雄分會組長鍾富賢等共20餘人涉案,一夥人最後被警方依「違反組織犯罪條例」等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。

「直播主之亂」經高雄地院審判後,於2020年7月29日一審判連千毅涉犯槍砲、組織犯罪、傷害等罪,分別判處有期徒刑8年55天,其中包括1年刑期、55天拘役,得易科罰金,至於無法易科的部分,則為執行刑7年。由於連千毅等人不服判刑,該案再上訴高雄高分院。

連千毅多次鬧出爭議事件。(圖/翻攝自FB)

不過,該案原承辦法官李炫德宣告在今(2022)年3月初退休,改由陳明富法官接手,然而近日卻爆出連千毅等被告都陸續確診、無法出庭,甚至連某位辯護律師也不幸染疫,目前一票人正在居家隔離中。另外,陳明富法官日前又宣佈將在下月底退休,目前第3位接手法官人選仍未出爐,因此該案要結案恐怕還有一段日子。

【更多中天快點TV報導】
華視第9度出包!懲處才公布 聯電榮譽董事長改姓「曾」興誠
孫生推輪椅送急診「致命病因」曝!「痛到原地跪下」坦言:心臟被抓住