慰勉警察同仁協助防疫 林為洲贈100份快篩試劑

台灣好新聞 (2022-05-24 19:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者季大仁/新竹報導


體恤基層員警辛勞,慰勉警察同仁第一線支援及協助防疫工作,立法委員林為洲24日至竹北派出所捐贈快篩試劑100份、粽子100顆、咖啡100包向員警致意,象徵他們勤務100分!

因竹北分局竹北派出所於本月21日接獲1名63歲的婦人載著5歲幼童至醫院就醫,警方第一時間瞭解情形後,該幼童因快篩陽性,出現高燒、心跳加速、嘔吐等急迫情形,但家屬慌張且不知醫院正確位置,為避免延誤就醫,派出所立即派員協助開道引導,讓原本約20分鐘的車程,縮短至6分鐘,平安送達醫院急診室就醫。

立法委員林為洲得知此事,除了肯定員警的機警,也親至竹北派出所捐贈物資,他也呼籲家裡若有6歲以下的小朋友,確診後容易引發腦膜炎,病程急遽上升,要馬上到急診就醫。

更多新聞推薦