龔俊認離「瘋狂私生飯」很近!演藝圈黑暗內幕全曝光…

中天新聞 (2022-05-24 19:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

實習記者劉昱江/綜合報導

有著「口碑極高黑馬陸劇」之稱的《沉睡花園》,將從本週四26日開始在愛爾達影劇台播出!憑藉《山河令》大紅的龔俊在《沉睡花園》化身心理諮商師,因緣際會下認識情感專家喬欣,兩人在劇中的角色都是「母胎單身」,隨著一起解決多個心理諮商案件,進而產生感情、相互救贖。據悉這也是喬欣首次與龔俊合作,被問到與「國民老公」拍戲的感想時,她笑著說:「我奶奶有來探班還跟他合照了!還有我身邊很久沒聯繫的國中同學、親戚家的表妹、朋友的小孩都跟我要他的簽名照,我已經把收件地址給他了,等收到照片會發送給大家。」

《沉睡花園》男主角「林深」由龔俊飾演。(圖/愛爾達提供)

《沉睡花園》將現今社會中常見的恐怖情人、偶像塌房、粉絲戀愛妄想、網路和校園暴力、PTSD(創傷後壓力症候群)等事件和心理問題作為單元題材,龔俊曾在訪問說,「收到劇本時覺得內容相當接地氣,印象最深刻的就是粉絲追星那段,因為確實離自己的生活太近了。

《沉睡花園》女主角「肖瀟」喬欣飾演

這段劇情以男偶像「周然」被粉絲「珊珊」騷擾作為開端,珊珊自稱是周然女友,面對可能出現的「偶像塌房」危機,經紀人不僅全盤否認傳言,還花錢找寫手將其污名化為瘋狂私生飯,珊珊因此遭受粉絲惡意的網絡暴力,甚至連自己的父母都懷疑她追星入魔而患有妄想症,緊扣時事的情節就連台詞都話題十足,不論是「偶像就像太陽,當你距離遠的時候,可以感受到他帶來的溫暖,但當你離他很近的時候,你的眼睛卻可能被他刺眼的光灼傷。」還是「偶像不應該利用自己的光環,從粉絲身上獲取情感利益,當你享受成名的紅利,也必須以更高的標準要求自己,不要人在台前,把心落在暗處。」全都直戳成千上萬追星族的心,也讓不少觀眾在單元播出後,寫下「致每一個追星人,不要在錯誤的愛中迷失自我,不要互相道德綁架。」和「愛是並肩同行真的好有感。」等影評。

【更多中天快點TV報導】
▲71歲名導離婚「秒娶小30歲助理」!連生2子遭前妻控訴:無縫接軌…
▲金卡載珊再惹議!讓女兒穿「性感馬甲服」逛街遭批:別讓色情汙染孩子
▲「臉蛋天才」車銀優爆有天菜親弟!節目「暖抱女星」韓網全炸了:超心動