「台灣國旗」重返國際舞台!《捍衛戰士》將上映 網看1彩蛋全淚目

中天新聞 (2022-05-24 17:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

實習記者劉昱江/綜合報導

由湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演的電影《捍衛戰士》原定於2019年上映,未料受到疫情影響延宕3年,如今即將在這個禮拜於全球上映,不少影迷都相當期待,其中當時預告片曾曝光電影裡有出現台灣的國旗畫面,讓許多粉絲非常激動,沒想到之後卻傳出片方為了要迎合大陸市場,有意將台灣國旗撤下,不過昨(23)日媒體試片會上,發現國旗依舊有出現,相當動容。

「台灣國旗」重返國際舞台。(圖/翻攝自YOUTUBE、維基百科)

《捍衛戰士:獨行俠》昨天在台灣舉辦媒體試片會,其中為了紀念「遠東巡航 63-4,加爾維斯頓號」(Far East Cruise 63-4, USS Galveston)曾經巡視經過亞洲台灣、日本等國家,因此湯姆克魯斯飾演的 F-14 戰機飛行員米契爾中尉,身上清楚印有美國、聯合國、日本及中華民國國旗4面國旗,本來外界一度傳出將把國旗撤掉,但昨天試片會上依舊看得非常清楚,也讓戲迷直呼是最美好的驚喜。

昨日舉辦的媒體試片會引起熱烈回饋,不僅劇中內容精彩,更有影評稱「服務死忠粉絲」,劇中特別強調的同袍精神也令台灣人相當有感,外媒也讚譽,與「不可能的任務6」旗鼓相當,消息一出許多網友都迫不急待進戲院支持。

【更多中天快點TV報導】
▲71歲名導離婚「秒娶小30歲助理」!連生2子遭前妻控訴:無縫接軌…
▲金卡載珊再惹議!讓女兒穿「性感馬甲服」逛街遭批:別讓色情汙染孩子
▲「臉蛋天才」車銀優爆有天菜親弟!節目「暖抱女星」韓網全炸了:超心動