全民適用快篩陽視同確診,陳時中:5月26日很有可能開始實施!

華人健康網 (2022-05-24 14:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

全民適用快篩陽性視同確診措施,最快本週四5月26日開始實施!中央疫情指揮中心指揮官陳時中今24日表示,再過2天可能開始全民快篩陽性經過醫師診斷後確診,很有可能會在本週四就會全民實施。

全民適用快篩陽視同確診,陳時中:5月26日很有可能開始實施!

陳時中表示,全民快篩陽經醫師確診可以直領用藥物,使用比例應該可以再增加一些,希望在確診之後能儘速拿到藥物,整體來說,此口服抗病毒藥物等到再抵台會再配發下去,今年統計Paxlovid使用了33102人分,莫拉皮拉韋 使用了8670人份。

再強調一下,這是口服抗病毒藥物,並不是所有確診者都要使用,包括大於65歲,或不到65歲的人至少有一項風險因子,由醫師診斷選擇適合的藥物,這些族群只要是確診者,有症狀經醫師認為需要即可開立使用。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/407/88979