NBA西區接近橫掃 東區或進生死戰

台灣醒報 (2022-05-24 15:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
NBA西區接近橫掃 東區或進生死戰

▲NBA西區接近橫掃 東區或進生死戰

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】NBA兩分區決賽現況天差地遠,熱火與「青賽」塞爾提克在東區決賽有來有往,賽前領先一勝的熱火先發眾將,24日打得荒腔走板,先發五人寫超過50年紀錄、僅合拿18分慘敗G4,雙方戰平2:2;而西區則是勇士取得3勝絕對領先,很可能先進總決賽以逸待勞,特別是火、賽雙方遇到傷病纏身,若東區硬打到生死第七戰,勇士最多可休息8天,迎戰慘勝的東區冠軍。

火、賽東決戰平2:2

根據《Fox體育網》報導,東區決賽的熱火與青賽打出「系列賽膠著、但單場又十分碾壓」的戰況,熱火日前於G3首節狂砍超過青賽得分一倍的39分,以2勝1敗領先系列賽,但24日的G4卻劇本大逆轉,青賽首節得分也超過熱火一倍有餘,熱火手感冰冷僅拿11分,創下季後賽歷史新低(整節團隊20投僅3中)。

特別是熱火先發五虎打得荒腔走板,先發群整場只拿18分,替補上陣的得分後衛歐拉迪波拿到23分超過先發群總和,雙雙寫下50多年來的紀錄,全場以20分之差被青賽痛宰,雙方在東決又戰成2:2平局,拖進生死第七戰的機率極高。

然而西區決賽戰情完全不同,勇士以3勝絕對優勢聽牌中,CBS體育網報導,按照過往紀錄,勇士幾乎是篤定拿到總決賽門票,因為過去3:0領先的球隊在季後賽146次都晉級,再參考獨行俠這三場落敗的球賽內容,要突破勇士快速傳導與無球跑動的5 out相當困難。

傷病多寡是關鍵

對勇士來說,趕緊橫掃對手也是一大優勢,因為總決賽G1將在下個月3日舉行,若勇士能在25日解決獨行俠,將有整整8天的休息時間,這將替G3腳傷的小波特贏得恢復時間,加上王牌「浪花兄弟」柯瑞與湯普森,以及防守悍將追夢綠都已經32歲,能避免疲勞都很關鍵,湯普森也承認,橫掃對手相當重要,球隊盼能以完整陣容搶進總決賽。

另一方面,若熱火青賽真的殺進G7,慘勝的隊伍將只有3天休息,且熱火與青賽都遇到嚴重的傷病問題,熱火後場太子赫羅、斯特魯斯、文森特整個系列賽都出現在球隊的傷病報告中,而熱火頭號球星巴特勒本役是帶傷上陣,青賽部分,威廉姆斯、防守悍將斯馬特也都有傷。反觀勇士目前預計傷缺一周的伊古達拉與佩頓二世,都有望在一週後回歸賽場。