邊吻朱軒洋邊吐 蔡淑臻:是真愛!

NOWnews今日新聞 (2022-05-23 19:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲蔡淑臻(左)、朱軒洋吻戲引起網友熱烈討論。(圖/公共電視提供)
▲蔡淑臻(左)、朱軒洋吻戲引起網友熱烈討論。(圖/公共電視提供)

蔡淑臻、朱軒洋在公視醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》上演姊弟戀,最新劇情進展到兩人變成「借貸」關係,蔡淑臻和「主人」朱軒洋在KTV吐後瘋狂熱吻,蔡淑臻和朱軒洋拍攝時兩人腎上腺素都飆高,既期待又害怕,一邊是想著「要吐了」,另一邊則想著「要吞了」,朱軒洋坦言:「我們好像在上演灌食秀。」蔡淑臻感覺自己的人生極限又往前跨進一大步,畫面中華麗的配樂搭配兩人動作的衝突感,榮登蔡淑臻最愛的一場戲:「我覺得實在是太浪漫了,怎麼會有一個男生願意這樣全盤地接收,這就是真愛。」

▲朱軒洋起乩前滿臉漲紅、青筋爆發。(圖/公共電視提供)
▲朱軒洋起乩前滿臉漲紅、青筋爆發。(圖/公共電視提供)

朱軒洋最新集數更展現精湛演技,突然被池王爺上身的他,滿臉漲紅、青筋爆發,一舉一動讓網友頻頻大讚「很逼真的降乩」、「演得超像」,拍攝現場就站在朱軒洋對面的湯志偉更是被嚇得趕緊問劇組人員:「朱軒洋是真的有乩童背景嗎?怎麼會這麼真實!」湯志偉映後直播時也分享,朱軒洋從眼神到動作,各個細節都太像,他也開玩笑地說當場都想去「問事」了。

▲蔡淑臻(左起)、杜姸、風田在卡拉OK店唱歌舒壓。(圖/公共電視提供)
▲蔡淑臻(左起)、杜姸、風田在卡拉OK店唱歌舒壓。(圖/公共電視提供)

劇中沈重的醫療糾紛議題走入人心,蔡淑臻、杜姸和風田面對家屬的怒罵提告,甚至面臨病患離世的考驗,3人的真情流露引起超過80萬名觀眾的共鳴,一分鐘最高收視為1.96,落在3人在卡拉OK店高唱片頭曲《沒有人在乎你在乎的事》,他們隨著音樂舞動、唱歌發洩,雖然是歡樂場面卻讓網友看得莫名心疼而流淚。

戲裡把病患視為家人的風田,在面臨死亡時更是加倍悲傷,風田的哭戲也偷走許多觀眾的眼淚,他特別感謝導演的情緒帶領,從孤身到台灣發展,聊到他自己的阿公,情緒自然就來了,最後更哭到無法自拔。導演賴孟傑特別強調:「醫療糾紛不只出現在劇中,現實生活中大大小小的醫院都在發生。」曾有醫療顧問在拍攝現場時,包包中就有2張熱騰騰的法院傳票。