知名作家H:男人是否認真交往 聚焦3行為

新頭條 (2022-05-23 15:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

生活中心/綜合報導

知名作家H專注發表兩性言論,日前在全球最大的web3社群Potato Media上開版分享如何確認男人是認真和妳交往的幾個行為?很多女生一直不了解她交往的男人是否是認真對待她,也因為這樣,每天都提心吊膽,疑神疑鬼。那我們就來聊聊,要怎麼樣確認,妳身邊的這個人,是打從心底,認真的想要和妳交往。

作家H指出,首先我們先來定義,「認真交往」這幾個字。並不是一定要打著「結婚為前提」的名字交往,才叫認真。有些人是不想結婚的,有些人是還不認為自己適合結婚的,因此,在我的定義裡面,「認真交往」指的絕對是「當下」的認真,而不是未來的承諾,因此包含三個行為如下:

作家H表示,行為一,生活圈揭秘,當妳認識一個男人,並且開始交往之後,其實最重要看他是否有心對待妳,就是看他用多快的速度,介紹他身邊的多少人給妳認識。有很多女生朋友和我說,她和男朋友交往之後半年,只認識了他的一個死黨,其他公司同事也好,從前的同學也罷,她一個都沒見過。像這種隱藏自己生活圈的男人,其實在我看來,就是一種不夠認真的表現。

作家H進一步表示,這裡面會有幾種可能。包括了,他認為很快就會和妳結束,因此他沒必要介紹他的親朋好友。再者,也包括了他的交友圈裡面,或許有許多和他有著曖昧關係的女生,而導致他不想要公佈已經交往的妳。再者就是他不認為妳是足夠體面帶出去給她朋友認識,或者更慘的是,他原本就有別的女朋友甚至未婚妻或老婆之類。總之,在越短的時間內,讓妳理解越多關於他生活圈裡面的人事物,我才會認為這個男人是認真對待妳的。

作家H接著指出行為二,信任指數。男人是否認真對待妳,和他願不願意釋放對妳的很多信任,有著絕對的關係。舉個最簡單的例子,關於這個男人的手機,他如果願意在妳面前不設密碼,或者是任由妳去翻閱他手機裡面的任何訊息的話,我就敢打包票,他對妳們這段感情,肯定有著相當程度的認真。願意在妳面前將他手機或是臉書裡面的異性資料,一個一個介紹給妳看,甚至是刪除掉,幾乎可視為絕對認真。另外像是在外面自己租房子或是擁有自己房子的男人,如果他願意將備份鑰匙交到妳的手上,讓妳可以隨時進出他的空間,我也才能確定,這個男人是認真的在和妳交往。

作家H最後提出行為三,親密程度。所謂的親密程度指的絕對不是「上床」這樣的事情。在現在這種年代,就算有一個天天和妳做愛的男人,妳也不應該相信,他是認真的在對待這段感情。親密程度指的是他願意替妳做的事情,或者是他願意讓妳替他做的事情。

比方說,他願意讓妳幫他買他的內褲,或者是決定床單顏色等私人行為。又或者,他願意陪妳到婦產科檢查身體,他願意陪伴妳的某位不熟的長輩去一些場合。更甚者,他可以容忍妳放屁,邋遢,或者願意幫妳的狗狗擦拭大小便,願意讓妳幫他塗抹他肛門裡的痔瘡藥等。就算妳的男人都做到以上三種行為,但,這還是只能保證「當下」,而不是「永遠」的承諾。

作家H是一名文字創作者,以短篇小說在網路上闖出名聲,最早曾經是阿貴網站的創意總監,現在則是電影導演,影視編劇,小說家,以及兩性作家,目前也是Potato Media熱門排行榜創作者。