曾道雄《50年回顧展演》 歌劇精選重現衛武營

教育廣播電台 (2022-05-23 14:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
曾道雄《50年回顧展演》 歌劇精選重現衛武營(衛武營國家藝術文化中心提供)

臺北歌劇劇場為紀念成立50週年,由藝術總監曾道雄帶領,精選出五十年來所有的演出劇作,並邀請23位臺灣知名聲樂家、臺北歌劇合唱團與高雄市交響樂團,攜手演出德、義、法、西經典歌劇名作集錦,將於6月5日在衛武營國家藝術文化中心歌劇院經典再現。

 

衛武營藝術總監簡文彬表示,歌劇一直是衛武營的發展重點,透過與國外重要劇院及機構合作,在衛武營這個平台上成功展現臺灣優秀的歌劇能量。而臺灣歌劇發展的推手曾道雄教授,長年在國內推動歌劇製作,培育許多優秀的人才,活絡臺灣的歌劇市場,也樹立了許多難以超越的標竿。

 

臺北歌劇劇場《50年回顧展演》,上下半場曲目橫跨了18世紀至20世紀不同語系的經典歌劇,以及曾道雄老師個人創作;除了根據時代性來安排之外,更加入充滿戲劇張力的重唱與舞蹈等多樣性,展現歌劇演出的多元樣貌。臺北歌劇劇場秉持「歌劇是演出,也是教育」的理念,此次推出《50年回顧展演》作為曾道雄老師的封刀之作,將匯集經典歌劇的黃金選粹,與劇迷一同重溫臺北歌劇劇場50年來的足跡與感動。

 

相關節目資訊可至衛武營官網查詢。

原始連結