台首大宣佈停辦方案 學生自救會長回絕持續陳情抗議

台灣好新聞 (2022-05-23 13:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李文生/台南報導


台灣首府大學宣佈停辦後,學生組成自救會陳情並表達原校畢業、不接受任何轉校等訴求。台首大校長張淑中23日發出聲明表示,將為同學爭取原校上課、他校畢業的建議。但學生自救會不領情表示,不接受學校所提方案,將到教育部高教司陳情並訂24日到校抗議。

台首大校長張淑中表示,同學們組成自救會將抗議集會,表達對學校擬向教育部申請停辦的不滿。校長都看見了,也聽見了,也了解同學們的心聲及捍衛權益所做的努力。她雖然只上任3個多月,但會盡最大的力量幫助同學們解決問題。

張淑中校長擬提出解決方案是原校上課、他校畢業,也就是說,未來如果教育部核定停辦,希望能幫助現有811位同學,不論是本國生、外籍生、研究生,日間部或進修部,盡量能夠在原校上課,但拿的是鄰近私立大學的畢業證書。張校長強調這是不得已的彈性作法、補救方式,希望同學們能夠體諒、支持,這也是她最後能為大家努力的方向和重點。

但學生自救會長說,學校老師都被解聘了,何來原校上課,他校老師願意到校上課嗎?如果學校留任老師繼續上課,那又何必停辦。經與高教司連繫後,也認為原校上課、他校畢業不可行。因此,針對校長所提方案,他們決定回絕,24日的陳情抗議如期舉行。他們也懇請教育部幫助台灣首府大學的師生,希望教育部實質的介入,而不是校長沒有誠信的說法。

更多新聞推薦