棒助小英雄 中原國小設置球芽閱讀角

教育廣播電台 (2022-05-23 13:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
球芽閱讀角
棒球隊師生合影

由職棒選手周思齊創立的「球芽基金會」,長期關注基層棒球發展,支持花蓮縣立中原國小閱讀推動,基金會特別在棒球隊團練場地旁,以棒球元素設計「閱讀角」,讓小球員在團練之餘,也能有個隨時看書的舒適環境。


希望棒球隊的小選手學習與運動各不偏費,中原國小平時就透過班級閱讀課,提升體育班學生的閱讀興趣,在球芽基金會的協助下,學校特別在棒球隊團練教室隔壁,設置「閱讀角」,教務主任余敏琪說,這裡提供各種球星傳記、運動主題書籍。


除了體育班學生,這裡也對全校學生開放,余主任說,閱讀角就位於學校教學區,小朋友們的興趣相當多元,非體育班的孩子,也對運動相當熱衷,小朋友除了在圖書館閱讀,也可以到這裡來閱讀相關書籍。


球芽基金會由職棒選手周思齊所創立,他曾受「郭源治棒球獎學金」資助,成為職棒選手後,便致力於關懷基層棒球的教育,除了中原國小,基金會也前進三民國中,為國中的孩子們設置具棒球特色的閱讀角。

原始連結