神預言10月直接送走疫情!白沙屯「燒王船」30年後將重現 開光「紅眼淚」超玄

中天新聞 (2022-05-23 13:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王芊歷/綜合報導

全台年度宗教盛事苗栗白沙屯拱天宮媽祖,長達8天7夜的進香行程於20日正式展開,其中罕見的「燒王船」祭儀居然將在30年後重現五雲宮;據了解,早在3年前五雲宮就著手製作了大型王船,並將祭典時間暫定在今年10月份,由於燒王船意味著趕走瘟疫,因此也讓虔誠的信徒們認為,全台疫情將會在那個時候直接被送走。

根據《鏡週刊》報導,五雲宮於3年前打造了「順安陸號」的大型王船,換言之,從打造王船、開光儀式一路到祭典時間,都完全順著疫情的走向進行,至於祭典的實際時間則預計落在今年的10月份。象徵著趕走瘟疫的「燒王船」祭儀,讓信徒們認為,或許五雲宮在疫情尚未傳開之前,早就預料到台灣將受到嚴峻的疫情衝擊,才會進一步的打造王船。

對此,廟方則強調,燒王船只是民間的傳統祭儀,全台疫情的走向,仍需要依靠科學與防疫作為來得到控制。此外,五雲宮北宮主委鄭明輝補充,會在3年前打造「順安陸號」的大型王船,是因為收到了廟裡供奉的主神尼山文法主公的指示,而在指示中也提到要替廣大信眾消災,擺放的時間也被指定要3年。

此外,廟方也補充,在大型王船完工之後,台北市長柯文哲就曾前來關心並參香,內政部長徐國勇、苗栗縣長徐耀昌也在後來受邀協助開光儀式,衛福部長陳時中、醫福中心執行長王必勝也曾低調前來參訪。至於最玄的部分,根據《東森新聞》報導,在點眼的過程中,徐國勇的毛筆因沾了太多朱砂,導致血紅色的墨漬在王船上留下宛如「紅眼淚」的印記,令人不禁聯想是否在暗示台灣將面臨波折。

【更多中天快點TV報導】
疫情重傷民進黨?陳時中北市選戰最新民調大崩盤…吳子嘉斷言:他已經掛了
廁所驚藏一窩蛇狂竄!他「找到75顆蛇蛋」只抓到60條…嚇傻:還有15條呢?
午後2地區準備迎雨彈!恐怖梅雨「明起連轟4天」…全台濕透透1週