Wiggins末節起飛 霸氣隔扣Doncic

NOWnews今日新聞 (2022-05-23 12:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲Andrew Wiggins隔扣Luka Doncic。(圖取自GS Warriors推特)
▲Andrew Wiggins隔扣Luka Doncic。(圖取自GS Warriors推特)

2021-22賽季西區決賽今(23)日進行G3的交手,金州勇士在客場以109:100擊敗達拉斯獨行俠,球隊狀元前鋒Andrew Wiggins在比賽中完成了一次史詩級灌籃,讓賽事增添了不少看頭。

勇士在主場兩戰全部拿下,此役在客場面對獨行俠的頑強抵抗,整場比賽都沒有完全的拉開分數。但在Stephen Curry砍下31分分傳出、11次助攻,Wiggins也貢獻27分11籃板的帶領下,最終他們還是化險為夷,拿下勝利。

第四節進行到6分多鐘時,Wiggins逮到了一次機會直接殺入隔扣Luka Doncic,動作一氣呵成、肢體的力量展現也很完美,再加上出現在關鍵的比賽,很有機會能夠挑戰本賽季的最佳灌籃。

雖然當下裁判吹了進攻犯規,但隨後勇士進行挑戰,透過回放確認後得分進算。事實上這一球,Wiggins也僅僅只是做了一個完整的肢體伸展,並沒有故意推擠Doncic的動作。