9萬信眾跟隨遶境!他爆確診者「跟著白沙屯媽走」 網憂:恐不只1個黑數

中天新聞 (2022-05-22 14:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳真/綜合報導

苗栗縣白沙屯拱天宮媽祖進香活動,迄今已有200多年歷史,每年都吸引大批信眾追隨媽祖神轎南北往返。今年的進香活動於20日凌晨起駕,據了解,今年報名徒步進香人數竟高達9萬1千多人,創下新高。沒想到活動進入第3天,卻驚傳有遶境的信徒中出現快篩陽性者,雖經過勸說,該位民眾已離開隊伍,但許多人仍擔心有黑數存在。

白沙屯媽祖起駕。(圖/翻攝白沙屯拱天宮臉書)

有網友在臉書社團「爆廢公社」上PO文表示「有確診者跟著走,也隔離了」。原PO還上傳截圖,可看到有人在白沙屯媽祖遶境直播下留言寫道,「我朋友的大哥、大嫂跟白沙屯媽祖出發,昨(20)天晚上休息快篩確診,現在還在跟著走。講不聽不肯離開……無言,真是害群之馬」。

網友表示參與遶境的信徒中有確診者。(圖/翻攝自●【爆廢公社】●)

該位留言網友隨後又在個人臉書上更新後續,表示為避免造成大眾恐慌,於是發文說明整個情況,表示朋友的大哥大嫂跟隨白沙屯媽祖進香,星期五人不舒服快篩呈陽性,後來也已經接受勸說、離開隊伍並接受隔離了。他也呼籲若有人身體不適,請先退出進香隊伍,讓進香的信眾、自己都安全,並希望大家能遵守防疫,照顧自己也照顧身邊的人,才不會讓媽祖信仰困擾。

網友表示參與遶境的信徒中有確診者。(圖/翻攝自●【爆廢公社】●)

貼文曝光後引起網友熱議,不少網友紛紛留言批評確診者實在自私,也有人擔心參與遶境的民眾中,確診者應該不只一位,恐怕還有不少的黑數在裡頭。「很多黑數,不意外」、「相信不只一個」、「有些人就算確診也不承認」、「很多老人真的沒在聽的,陽性還照樣出門」。

【更多中天快點TV報導】
打滿3劑快篩陽!老翁「全身抖送急診」1小時迅速亡 家屬淚怨:不給老人家機會…
本土確診79441、死亡53例「只降一點點」 新北感染者破2萬!
阿北出事了!柯文哲證實「快篩陽」 就醫等待PCR