女騎士「鬼切左切」網:汽車好無辜

NOWnews今日新聞 (2022-05-22 11:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲台中女騎士「鬼切左轉」畫面曝光。(圖/翻攝自WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台)
▲台中女騎士「鬼切左轉」畫面曝光。(圖/翻攝自WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台)

台中市一名蔡姓女騎士,21日騎車行經西屯區經貿路與黎明路口時,準備左轉時未向後查看,直接「左切」遭執行轎車撞上,連人帶車倒地再翻轉兩圈,差一點就被輾過,所幸送醫救治後無生命危險,雙方進行酒測均無酒駕。事故畫面曝光後,網友紛紛直呼「傻眼」,表示「這種騎法....汽車駕駛好無辜」。

從曝光的行車記錄器畫面可以看到,原本騎在外側車道的蔡姓女騎士,不顧後方來車慢慢往左靠,準備左轉,後方汽車根本來不及反應,下秒直接從後撞上蔡女,撞擊力道大道蔡女當場被撞飛,連人帶車倒地翻轉2圈,險些被輾過,警消獲報後到場,了解事故發生原因,並對雙方駕駛進行酒測,均無酒駕情事,而受傷的蔡女事後自行就醫,雙腳、腰部都有受傷,幸無生命危險。

不過事故經過畫面曝光後,網友直呼「很傻眼」,紛紛留言稱「汽車駕駛好倒楣」、「不是打左轉燈就可直接切」、「幫汽車駕駛QQ」,酸女騎士「這種騎法能活到現在也是不簡單...」。(編輯:林莞茜)