Netflix小編諷「買不到快篩」挨轟!臉書被灌爆「急刪文神隱」醫怒:想罰300萬?

中天新聞 (2022-05-22 11:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳真/綜合報導

想玩迷因(MEME)哏要注意!影音串流平台Netflix(網飛)為宣傳韓劇《還有明天》,特別用劇中片段製作迷因,諷台灣「買不到快篩」,引起網友不滿後急刪文,事後也未發聲明解釋,引起網友不滿,持續灌爆留言要求Netflix出面解釋。對此,醫師陳志金表示,開罰300萬就笑不出來了吧?

Netflix小編哏圖諷快篩買不到惹議。(圖/取自臉書)

Netflix前(20日)在粉專上以「風吹日曬還是買不到」為引言,PO出一段《還有明天》8秒鐘的劇情,內容是一名男子把一位小孩抱走,身後則站著一群孩子。Netflix在男子身上標註寫下「早上7點開始排隊的人」,被抱走的孩子是「快篩試劑」,留在原地的孩子們則寫著「永遠買不到快篩的我」,暗諷快篩難買。

許多網友留言質問,「超商那麼多快篩,買不到是誰的問題?」,怒批Netflix小編根本活在「多重宇宙」,對此,Netflix急忙將貼文刪除,但卻沒多做解釋,讓網友們更憤怒,紛紛灌爆其他貼文的留言,要求小編出面道歉並揚言退訂。

Icu醫生陳志金也截圖在臉書上表示,防疫是嚴肅的,要KUSO,就要有冒著公關危機的心理準備,甚至還會被冠上「造謠」之名,開罰300萬就笑不出來了吧?他也說,現在超商都能買到快篩,就算是堅持要買實名制快篩的排隊人潮應該也消退許多,Netflix小編現在還在用這個哏,時差有點大,「難道小編不在台灣?」

導演楊雅喆也發難,批Netflix還在公然造謠,表示他已退訂。楊雅喆導演作品《血觀音》、《天橋上的魔術師》目前都可在Netflix上觀賞,但Netflix爭議哏圖讓導演本人怒退訂,之後合作可能也會受影響。

Netflix近期爭議頗多,日前因首季財報欠佳,流失20萬訂閱戶,使得股價重挫,據《財聯社》報導,本月初Netflix股價已經累計下跌66%,還裁員了150名員工。

【更多中天快點TV報導】
小英執政6週年!「痛苦指數」創新高…他淚揭「時薪才80元」:比打工仔還不如
吃個麥當勞1+1…竟中1000萬!發票幸運兒激推「中獎神招」超有效:幾乎每期都中
顏清標三弟肝癌病逝! 不只看黃疸…7種人「右肩痛」小心太晚了:肝恐求救ing