喜馬拉雅山山崩!「土石猛射」整座山1秒全塌 10工人慘卡隧道全罹難

中天新聞 (2022-05-22 10:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樓冠陞/綜合報導

印度境內的喜馬拉雅山區近日正在施工開設公路,但卻在本月19日時發生了嚴重的崩塌意外,導致大量的土石硬是壓垮了現場施工的隧道與器具,還因在救援期間遇上了惡劣氣候,再度引發山崩。儘管事後當局成功找到了10名工人,不過早已回天乏術、全數罹難。

印度喜馬拉雅山日前突然崩塌,造成現場一項工程中的10名工人全數罹難。(圖/翻攝自推特)

綜合印媒報導,這起事件發生在本月19日,當時由印度控制的喀什米爾地區拉姆班(Ramban)境內的喜馬拉雅山區,正在進行一條公路隧道的施工工程,結果卻在當天晚間10時許崩塌,導致有10名工人受困隧道內。據悉,當地媒體更以「土石猛射」(shooting stones)來形容這起意外。

印度警方在接獲報案後,立刻向陸軍、國家災難反應部隊請求支援,終於在20日時找到了第1具工人遺體,未料該山區卻因氣候惡劣,再度引發山崩,讓大量的土石壓垮了隧道與施工器具,加深了救援團隊的任務難度。

由於當地天候惡劣且地勢險峻,影響了救援團隊救難進度。(圖/翻攝自推特)

經過搜救人員一連串的行動後,終於將剩餘9名工人尋獲,無奈全數罹難。報導指出,當地官員目前已通知了罹難人員的家屬到場相驗。據悉,這條公路隧道是印度當局的邊境戰略之一,主要有著運送後勤物資、通風的效果。

【更多中天快點TV報導】
機身墜山區焚毀!起飛就出事「阿爾卑斯山解體」…當局證實悲訊:共5人罹難
子彈貫穿2男浴血慘死!民宅槍響冷血奪命 警曝「遭鎖定尋釁」疑點:恐是仇殺
外遇男超疼!吃小三搞大肚竟「買4房再送8房」…醋妻火了:每月只給我2萬生活費?