得分爆發力驚人 法獅7次單節15+

NOWnews今日新聞 (2022-05-21 20:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲新竹攻城獅洋將法獅。(圖/PLG提供)
▲新竹攻城獅洋將法獅。(圖/PLG提供)

新竹街口攻城獅今日以108:99戰勝富邦勇士,洋將法獅攻下36分11籃板5助攻,不過他其實上半場就拿到31分,不過後兩節僅有5分進帳。對此他表示,富邦下場對他做出針對性防守。

林冠綸表示,今天起床辛巴身體出現一些問題,因此必須改變陣容。不過球員在比賽執行上做得很好,讓法獅能發揮他的威力。「勇士下半場做出一些改變,給球隊很大的壓力,因此這一場沒有贏得很輕鬆。例行賽第一是對球隊賽季外球員補強和努力的肯定。」

過去聯盟上半場得分紀錄是由法獅自己保持的29分,半場得分紀錄則是由前夢想家洋將塔克保持的30分,這兩項紀錄都在今晚被打破。法獅此役賽前本季總共有5次單節得分破15分的記錄,為聯盟最多;今天他首節拿到16分,次節則是攻下了15分,繼續把自己的次數往上增添。

法獅受訪時表示,「上半場我的隊友都把球交給我在我想要的攻擊位置,因此打得很順暢,下半場他們Box-1來守我,所以我開始幫隊友做一些掩護、給球隊其他人製造機會,今天能贏是團隊努力的結果。」